Yuk Nabung Yuk!

Daripada minta-minta online mending nabung yuk! Kalo kita mau berusaha pasti ada hasilnya kok. Saat ini saya sedang hamil anak kedua baru masuk usia 8 minggu, nah sejak tau positif hamil, saya langsung inisiatif nabung sehari 10rb buat nanti beli perlengkapan bayi nanti. Kenapa beli? Kan anak kedua? Iya, karna baju² + popok bekas kakaknya udh saya kasih-kasihkan ke tetangga yg saat itu membutuhkan, makanya meskipun anak kedua, insyaallah 90% perlengkapannya baru. Kenapa gak minta atau cari hibahan aja? Prinsip saya, selama saya mampu beli ya saya akan beli, kecuali ada yg ngasih langsung ya saya terima, seperti saat anak pertama ada yg ngasih bak mandi bayi, ya saya terima dengan senang hati, yg penting saya gak minta-minta. Bu ibu, hamil itu kan 9 bulan lamanya bukan hitungan jam, banyak waktu yg bisa kita manfaatkan meskipun keadaan lagi susah. Nabung sehari 2 ribu atau 3ribu, dalam waktu 6 bulan atau 7 bulan jg insyaallah bisa beli popok+baju2 bayi, apalagi skrg banyak online shop yg murah-murah, beli di shopee atau lazada yg paketan 200rb atau 300rb jg udh komplit, ga perlu yg bermerk, yg penting layak pakai buat bayi. *Tapi suami saya sejak pandemi di PHK bu, sekarang ga kerja? Bu, tugas suami itu mencari nafkah, apapun caranya yg penting halal, laki-laki yg bertanggung jawab pasti akan usaha apapun supaya bisa menghidupi keluarganya. Yuk mulai nabung sejak awal kehamilan! Karna kita gatau kondisi keuangan nanti ketika menjelang persalinan gimana. Jangan sampe seperti yg banyak terjadi di postingan hibahan, "Hpl saya sebulan lg bu, tapi saya belum beli apa²" Akhir kata, saya mohon maaf kalo ada kata-kata saya yg menyinggung perasaan. Saya hanya ingin mengajak ibu-ibu dan calon ibu disini untuk menabung sejak awal kehamilan, supaya menjelang persalinan gak sibuk minta-minta online.

Yuk Nabung Yuk!
40 Tanggapan

iya mak,bener aku jg gtu,kalo gada yg kasih ya gausah minta2. dr hamil ngumpulin receh2an 2rb 5rb didalem aqua bekas yg 1.5lt itu kadang klo paksu ada rejeki lebih masukkan kesitu,alhamdulillah masuk TM2 satu aqua uda penuh,lumayan buat beli popok😁

3y ago

iyaa mak, itu aku jg pke kaleng bekas bubur organik anak saya🤭 sedikit-sedikit lama-lam keliatan kan ya mak hasilnya😁

salut sih sama yg begini ni😁👏👏 hebat , selagi mampu ngapain minta ya . smgt nabungnya Bun ,smoga bisa menjadi inspirasi buat bumil2 yg lain, terutama monmaap* yg suka nyari hibahan🙂 selagi Mampu ,selagi bisa Apa salahnya nyoba

3y ago

makasih bun, semangt💪😁 iyaa bun, kadang suka kesel bgt liat yg minta-minta di hibahan, malah alasannya bukan krna ga mampu beli, tapi karna sayang baju bayi kepake sebentar, jadi lebih baik minta. Heran kadang sama yg begitu bun.

Wahai ibunda, marilah kita mengingat Allah . Tegakkanlah sholat, perbanyak sedekah, dan hindari ghibah . Sesungguhnya dunia sudah masuk di akhir zaman, maka hindarilah dosa dosa pemberat kita di yaumil akhir. Aamiin.

betul bu, semoga istiqomah menabungnya yaa. jgn lupa beli keperluan yg esensial aja supaya nggak ada barang yg ga kepakai. kalo sudah kebeli, kebiasaanya bisa berlanjut buat tabungan kesehatan si kecil. semangat ya

3y ago

aamiin bun🤲 insyaallah buat anak kedua ini saya bener2 diperhitungkan bun, belajar dari anak pertama dulu, beli baju kebanyakan ujung²nya malah ga kepake.

hebat bun. usaha ngga akan mengkhianati hasil. apapun yg kita niatkan dg niat baik dan karena ALLAH pasti akan dimudahkan jalannya oleh ALLAH. semangat bun, semoga sehat selalu dan dilancarkan segala urusannya🤲🤲

3y ago

amiin ya robbal alamin

3y ago

Terima kasih bunda🤗

msya allah stju bund aku jg gtu kmrin nbung utk prlngkpan aku bntuin suami jualan bund yg aku jual tk tbung jth dr suami buat blnja shri hri.. ank kdua jg gk tk bdakan sm ank prtma alhmdulilaah 😍😍

3y ago

amiin bun

sangat setuju😊 aku juga mulai menabung buat biaya persalinan nanti dan yg lain" nya walaupun gajih suami cuma 50 ribu sehari Alhamdulillah masih bisa menabung😁

3y ago

iyaa bun aamiin 😁🤲

samaa banget udah mulai nabung sejak 12w. suami ada sampingan ngelesin gitar anak2 kecil, hasilnya khusus buat nabung perlengkapan debay. alhamdulillah lumayaan😁

3y ago

betul bun, harus begitu biar ga berat. ga ada yg ga mungkin kalo kita berusaha, malu kalo buat anak sampe minta2🤗

samaan ❤️❤️ aku per bulan nabung 500rb. apapun yg terjadi. suamiku oun rela jajannya berkurang demi nambahin nabung 😌

3y ago

demi anak harus rela ya bun🤲😁 apalagi lagi masa pandemi gini, harus pinter-pinter nabung buat jaga-jaga ya bun👍