Pembukaan 1

Dari sore kemarin udh ngerasain kontraksi sampe tdi subuh dah gakuat bgt sampe ga tidur semaleman dikira pas ke bidan udah pembukaan 7/8 eh taunyaaa baru 1 mau ke 2 :"(#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

sama bund aku jg gitu dari jam 1malem pembukaan 1 terus pulang lagi datang k awwwe bidan lagi pagi pagi jam 7 udah pembukaan 3 pokona mules na mules banget dan akhirnya jam 9 pembukuan 4 eh jam 10.30 mules ga ke tahan dan ternyata dah pembukaan 8 dan akhirnya lahirlah babyboy di jam 11.26 secara normal mulus rahayu

1y ago

maaf bunda mau nanya, yg di maksud mules2 tu apa kaya mules mau BAB kahh, atau lain,,, saya udah kelewat hpl belum merasakan apa2, hanya kencang di perut

sama Bun , saya dulu kontraksi dari km 8 pagi smpek jm 3 sakitnya smpek mau ngunyah nasi aja gak kuat 🤭 di bawa ke bidan masih bukaan 2 jam 6 sore ke bidan lagi karna udah gak tahan mules bnget punggung nya sakit smpek gemetar di cek bukaan 4ke 5 jam , lahirnya jam 10 malam

kalo boleh tau anak pertama atau keberapa bun? saya lahiran anak pertama pembukaan 1 (dua hari) masuk 3 hari baru pembukaan 2. untuk anak ke dua pembukaan 1-2 (dua harian baru lahir). misal tensi aman ga tinggi dan ga ada rembesan air ketuban bisa di pake jalan*ringan bun.

1y ago

emang kalau anak pertama gitu bun jarak pembukaannya lamaa

sama kaya aku bun, semaleman tadi ga tiduuuur kontraksi intens teratur pas dicek taunya baru pembukaan 1. mana di cek pembukaannya sakit bgt huhu

1y ago

iya namanya first mom gatau kan, dari sore kontraksi teratur. suami lgsg bawa ke RS jam 2. ditawarin mau nginep apa mau pulang. jadinya pulaaang. perasaan temen yg lain kalo udah intens 3-4 jam udah lahiran :')

Kontraksi rasanya gimana bun? Aku juga udh 39wk belum ngerasain kontraksi ;(

sabar ya bu, klo lg kontraksi tarik napas panjang. tenanggg

1y ago

iyaa makasiiih ya mam🤗