Bersyukur dalam Pernikahan

Dari skala 1-10, seberapa bahagia pernikahan bunda? Dan seberapa baik hubungan bunda dan mertua? Dan gimana sih cara bunda menjauhkan diri dari rasa jenuh dalam suatu hubungan?

Bersyukur dalam Pernikahan
28 Tanggapan

Namanya dlm hubungan pasti ada naik turunnya bun. Alhamdulillah aku dpt suami yg baik & mertua yg baik jg, wlwpun kdg ada aja yg bikin aku kesel & marah sm suami. Pernikahanku bs d blg bahagia, hub sm mertua jg baik2 aja. Biar gk jenuh ya saling bertukar fikiran aja bun, apa yg bkin bunda ngerasa jenuh.

3y ago

Amiin, makasi bun

10. Namanya hubungan ga melulu sempurna kan. Dengan suami dengan mertua atau dengan ipar. Tidak menutup kemungkinan gesekan pasti ada. Tapi kalo aku, satu2nya cara untuk berdamai dengan ketidaksempurnaan itu adalah dengan ubah mindset kalo mertua adalah ortu kita juga.

Alhamdulillah skala kebahagiaan tingkat 10. Sangat bahagia dengan segala keadaan. Hubungan dengan mertua jg alhamdulillah sangat baik. Walau ada perbedaan pendapat tp tetap kami saling menghargai satu sama lain. Jika jenuh sm pasangan, kami biasanya mencoba hal2 yang baru 😄

3y ago

Aamiin.. dengan doa yang sama buat bunda 😊

rsanya naik turun, da kalanya ak lupa sm rasa sakitny jd bs bhagia dan ktawa2 .. tp saat rsa skit melanda serasa dunia runtuh,, ppah mertua ak baik bgt palah dy yg lbh syg sm ak dan ank drpda suami ku sndiri, royal jg .. g prn ad rsa jenuh, .. tp rsa hambar g ad cinta

3y ago

semangat bund. ingat2 rasa cinta yg bikin bunda mantap nikah dgn suami dulu

tingkat bahagia rmh tangga 10 kl utk hub mertua.kami sm sm mnjga privasi tdk sling merecoki.dn sm sm sling menghrgai posisi masing msing.. kalau jenuh itu aj bun.. makan jalan jalan.. trus sex nya bkin gaya gaya yg lbih liar dn hot..🤣

3y ago

iya bun

alhamdulillah, aku belum tauu gimana bahagia rumah tangga sebenarnya. karna dari saya dulu sebelum nikah dengan sesudah nikah perbedaannya jauuuhhh drastis. apa saya yang kurang bersyukur entah saya belum siap nikah gak paham

Alhamdulillah pnya suami sprti suami saya... dg sgala kekurangan dan kelebihannya.... yg mau nerima segala kekurangan saya... semoga Allah melindungi dmnpun dia berada dan dlancarkan segala urusannya utk mencari rejeki menafkahi kami...

3y ago

Aamiin. semoga suami kita semua selalu dilindungi oleh Allah. semangat ya bund

Alhamdulillah bahagia Bun meskipun , cuma kadang yang bikin gak bahagianya dia suka cuek , aku tipe istri yang gak bisa dicuekin langsung sedih😌

sebaikbaikny mertua tetep ajh mertua dan ga betah serumah ma mertua,dr pd serumh ma mertua mnding pergi ngontrak

3y ago

bener Bun☹️ apa lagi nnti suami mau tinggal sama ku , bapa mertua ku yang bawel

5 ☺ saya ga pernah ngehalangin suami berbakti sama ortunya, tapi sayangnya suami ga bisa sebaliknya dg saya..

3y ago

semangat ya bund. semoga suami bunda sadar dan bisa ngikutin apa yg bunda lakukan slama ini