Mau tanya dong bunda bunda

Dari sblm hamil udh doyan bgt selalu makan pedes pedes, skrg lagi hamil pun masih doyan bgt makan pedesss itu gmn ya bunn?? Ga makan pedes kayanya kurang lengkap gtu

22 Tanggapan

aku nggak tau boleh atau tidak, dan jangan di tiru juga, aku cuma cerita pengalaman aja, aku juga nggak bisa kalo nggak pedes kalo makan bund, kaya ada yg kurang gitu, tapi pas hamil saya ttp makan pedes, makan indomie cabe 3-5, ayam geprek cabe 10,richeese level 4, sambel jalan terus, bahkan sampai menyusui pun sama juga, nggak ada yg berubah, alhamdulillah aman, tl sekali lagi jangan di tiru ya, reaksi tiap tubuh manusia itu beda beda.

saya jg gak bisa, gak makan pedas kayak mana yaaa. 🥲 makan cabenya dikit si yang penting ada incip incip tapi aku baca internet gak ada pengaruh makan cabe. hanya bikin air Tuban jadi, panas aja.. 😵‍💫 dan bikin ibu hamil jd mules. ya bagus si . banyak ibu hamil yg sambelit gak bisa bab. 🥲 makan cabe jg salah satu membantu melancarkan pencernaan🤣

2mo ago

aku suka kepikiran aja Bun sbnrnya kuat aja makan pedes jadi gtu mikirin trs

selama ga berlebihan gpp bun. tp ttp harus dibatasi yah. kalau sy justru sebaliknya memang ga kuat pedas lambungnya jd pas hamil dokter menyarankan utk hindari yg terlalu pedas ya oke aja hehe

diliat kemampuan dirinya aja bun, aku dari sblm hamil sampe anaknya brojol jg masi suka makan pedesss. ya alhamdulillahnya gada efek apa² di aku/anakku

aku malah sebalik nya bun semenjak hamil ga bisa makan pedes. padahal dulu sebelum hamil doyan bgt pedes, sekarang pedes dikit langsung mules2 ga berenti 😥

2mo ago

itu karna bawaan Bun bagus ,

tm1 tm2 makan pedes hajaaarr bae, tapi pas tm3 makan pedes dikit perut malem nya langsung kenceeeng banget dibawa gerak tuh ngilu jadi ngga berani makan pedes2 lagi

2mo ago

aku malah LG makan makaroni exta pedes gtu dr bubuk cabai karna salah beli hrsnya yg sedeng malah yg pedes bgt itu pun makan dikit dikit 😂

Pedas itu tdk berpengarug thdp janin bun, cuman takutnya kita heartburn akibat makan pedas karna perkembangan janin semakin besar dan semakin menekan lambung

saya sblm hamil gk doyan pedes,eh skrg hamil doyan bgt pedes,prnh makan gacoan level 4 bagiku biasa ja,yg pntg jgn sering2 ja makan pedes,kasian lambungnya

2mo ago

aku sbnrnya kuat pedes Bun kadang suka mikirin ddnya aja takut kepanasan 😂 Alhamdulillah aku gapunya masalah si sama lambung

Iyah bun, tpi sy beda di tm1&2 masih bisa mkn pedas, di tm3 ini ya ampun ga bisa bun, mkn pedes dikit ajh langsung perut sakit, bab la langsung

2mo ago

jngn terlalu sering bun ga baik buat debay

sama bun dr TM 2 sampe lahiran makan pedes Mulu hihi apalg akhir TM 3 keadaan lg bulan puasa jd jajan yg pedes pedes everyday😅

2mo ago

nah iya, abis makan pedes lgsg banyakin minum air putih aja🤭