kehamilan

Dari HPHT sih udah 8 minggu , tapi kenapa di USG tetap saja baru penebalan dinding rahim aja ?? ?? Di testpack berkali kali hasil nya positif .. sudah telat haid 2 bulan ?

kehamilan
29 Tanggapan

Dlu aku telat haid udh 2 bulan pas usg kata dokter blm ad tnda kehmilan trs plg dri usg aku tp alhamdulillah garis 2 terangg lalu aku dsruh ibuku tunggu 1 bulan lagi untuk cek, udh 3 bulan telat haid pas di periksa bidan katanya perutnya udh keliatan ini trs udh kerasa juga tp detk jntung blm kedengr mngkin krna faktor msih tm 1 dan bsok di saranin USG semogaa aja dedeknya bener ada dan sehattt aamiin

Sama kasus saya bun Haid gak teratur Telat 2 bulan hasil TP positif Di cek usg blm ada kantongnya Suruh nunggu 2 minggu lg terus d kasi penguat 2 minggu balik lg ganti dokter dan cek pakai usg transvaginal Alhamdulillah sdh terlihat Dan usianya masih 7minggu Bunda coba saja Kalo tp sdh postif insya Allah sdh hamil Tinggal nunggu aja dan dijaga baik2 🤗

6mo ago

kalo isg transvaginal berapa ya bun?

konsumsi asam folat, susu hamil bun dan makanan bergizi lainnya ditunggu smpe 12 minggu bun usg lagi sambil dijaga asupan makananannya, makan banyak jga. saya 7 weeks hanya kantong klo usg, sambil saya tunggu di usia 11weeks ternyata berkembang jadi janin yg sesuai asalkan makanannya dijaga ya bun, makan terus walau mual muntah, sambil berdoa terus bun

Sabar aja Bun . Kemarin aku jugak gitu Bun sampek mau dikuret lagi tapi aku percaya bayi aku ada sehat . Alhamdulillah ini tinggal nunggu dia lahir Bun .. Aku pun kemarin sama kayak bunda Sampek stres kepikiran terus tapi suami slalu nyemangitin kalok bayi kami ada sehat sambil berdoa Alhamdulillah betul betul ada

4y ago

Waaaahhhh selamat ya Bun... Seneng denger nya Bun... Sehat selalu ya bunda ayah dan anak nya ❤️

Sabar bun. Aku dulu pernah ngalamin juga di kehamilan pertama. Tes positif tp hasil usg masih penebalan dinding rahim. Kata dokterku dulu ada 2 kemungkinan, rahim sedang mempersiapkan kehamilan atau mau datang bulan. Eh ternyata dateng bulan. Coba banyakin istrahat dan makan buah sayur

4y ago

ini udah telat berpa minggu bund..? koq bisa malah dateng bulan.

Kelanjutanya gmn bun? Janinnya kelihatan di usia kandungan berapa? Aku lagi ngalamin ini bun😢 testpack positif terus, dihitung dr hpht udh 7week tapi kantung & janin belum kelihatan😢

Ak dulu juga gitu bund... Telat 2minggu usg br penebalan rahim... Dikasih vit n penguat...1 bln balik lg,alhamdulillah janin n djj sudah ad... Jd semangat bunda...

Bisa jadi pada saat dulu telat belum terjadi pembuahan, pembuahan bisa terjadi disela2 masa tidak haid itu jadi usia kehamilan sebenarnya bukan 8 minggu

Dulu aku 8w udh keliatan janinnya kok dan djj nya. Hati2 bun coba tanya langsung dokter lagi setelah 2minggu takutnya hamil anggur/hamil BO

Kalau tespek kan pengecekan lewat kadar hcg, ada penebalan dinding berati tubuh siap untuk menerima sel telur yg sudah dibuahi.