sharing yuks

Dari pertama kenal smpai mantap utk menikah perlu waktu brp lama ? Dan ketemu calon mertua brp kali sblm dilamar ?? Aku dr awal kenal smpai siap mnikah hnya 6bulan proses ny , dan ketemu calon mertua 2x aja ?? Alhamdulilah sdh memasuki tahun ke 8 pernikahan

17 Tanggapan

Saya proses pernikahan hanya sebulan, dah bener bener kayak hamil diluar nikah aja, nikahnya keburu buru amat. Ngeselin sih nikah mendadak tapi seru hahaha. Intinya dulu tuh saya sdah mau dilamar sama laki laki sekota sama saya cuma beda kampung. H-7 keluarga cowok mau dateng, ternyata suami telfon pengen silaturahmi sambil main main ke jember sama temennya ya udah sih aku bolehin aja mungkin yaa silaturahmi aja soalnya dia anak dosen pembimbingku, lah besoknya suami telfob mau bareng orang tuanya, aku sih ga curiga yaa karna beliau dosenku karna memang dari dulu sekolah saya selalu akrab dengan para guru. Lalu h-1 mau kerumah ternyata dia bilang sama keluarganya yaahh kami syok campur bingung kali yaa, besoknya pas suami dateng kerumah ternyata bersama rombongan keluarga dan ngelamar saya dan langsung minta tanggal nikah, kan aneh tapi nyata hahaha. Yaah dan pihak suami langsung minta balesan untuk saya kerumahnya dan bawa tanggal hahaha. Padahal saya belum jawab terima lamarannya apa nggak. Akhirnya sebelum keluarga balesih ke calon besan kami sekeluarga dan dibantu ustadz saya dikampung untuk solat istikharah minta petunjuk mana yang terbaik. Sicowok yang sekota sama saya atau anak dosen saya, yah ternyata petunjuk dari Allah memang anak dosen saya yang terbaik menurut Allah akhirnya pun sebulan yang akan datang kita langsung akad. Dan sekarang sudah lima bulan menikah dan alhamdulillah sedang hamil 15 week 😂 mapak, setelah nikah niat hati mau bekerja dan menunda untuk punya debay dulu eh bulan depan setelah malam lailatul qadar, Allah memberi amanah terbesar kepada kami 😍 barakallah

Pertama kenal oktober 2016 di fb, pertama ketemu 5 januari 2017 itu juga karna maksa2 mau ngejemput kerja, 2 minggu kemudian anggap aja jadian. Ketemu mertua sering soalnya tiap main suka dibawa k rumahnya. Singkat cerita maret 2017 suami sma ibunya k rumah niatnya ngelamar walaupun cuma sekedar obrolan. Dari setelah lamaran mulai banyak konflik, dri sikap suami yg possesif bgt cemburuan bgt trs apa2 laporan k ortu, gangguan dri mantan pacar suami, trs ibunya jdi ga setuju karna akunya jarang nengokin soalnya kerja pergi pagi pulang malem istirahat cuma 2 jam klo macet trs pergi keluar takutnya pas masuk jdi terlambat ya aku jelasin aja k suami semuanya trs suami malah jdinya kaya berontak k ibunya katanya klo ga disetujuin bakal jadi lebih parah nakalnya, trs sering suami minta putus giliran di iyain malah nangis2 trs aku mnta putus suaminya gamau nangis2 lagi, yaudah aku mnta syarat buat dia berubah jgn possesif jgn cemburuan jgn ngumpul2 lgi sma temen gengnya jgn nakal macem2 lgi, yaudah suami nyanggupin. Dari maret sampe juni godaan cobaannya banyak bgt kaya drama. Begitu keliatan berubah sekitar bulan juli yaudahlah mantap buat nikah. Akhirnya nikah juga 10 september 2017..

2 minggu aja 😂 Saya ketemu suami dan chatan gasampai 2 minggu..selama 2 minggu ketemu suami 2x Dan suami langsung bilang mau nikahin saya (ketemu ke 3 waktu malam takbiran) Saya minta langsung ke ortu Waktu lebaran suami dateng kerumah main, ngobrol sama bapak ibu Selang berapa hari saya diajak ketemu calon mertua (pertama kali ketemu) Suami dan kluarga nemuin kluarga saya buat lamaran Abis itu ketemu uda langsung ngurus persiapan nikahan sih hehe Alhamdulilah semua lancar lancar aja Walau ternyata suami sempet ada problem sama kerjaannya jadi dia agak blank siapin seserahan..dan saya ga nuntun mau seserahan apa, nurut aja..ga matok apaapa Acara full di bantu saudara dari gedung dan dekor Sampe waktu nikah saya gatau itu dekor nikahan saya gimana yg depan 😂 Udah pecaya aja mah

Pertama kenal 3 minggu habis lebaran tahun '18. 2 kali ketemu masih gak bisa bebas berdua (ta'aruf alhamdulillah). Pertemuan ketiga dia boyong keluarganya (lamaran😂bulan september) 1 bulan sebelum nikah, kita pergi nemuin ibuku (karena aku tinggal sama bapak) yg beda kota sama kita. Alhamdulillah, desember kita nikah😇 kurang lebih, dari proses ta'aruf sampai nikah cuman butuh waktu 5 bulan😁

Jalin hubungan dari 2009. 5 taun pacaran kita putus sekitar 2 taunan. abis itu doi kembali minta balikan. Ya karna saya masi sayang. Ya okeoke aja gitu. Tapi make syarat harus nikah bukan untuk pacaran lama tapi ujungnya ditinggalin lagi. Akhirnya setelah balikan bulan juli taun 2017, memutuskan april 2019 menikah. Total kenal doi udah 10 taun 😀

Z awal jalan 2004 trus lose di 2005 selang 2 tahun tepatx 2007 do’i kembali tapi do’i gak langsung ke z malah ke ibu z lalu ortu do’i (camer) ke rumah z, akhirnya jalan lagi sampai akhir 2011 dilamar, awal 2012 menikah... Alhamdulillah sekarang menjelang 8th pernikahan

Cuma dlm wktu 3bln udah sah. Knal awal november ,main kluar 2x ,ktmu camer 2x, desember tgl16 tunangan ,dan tgl 6 january ijab (pas ijab pas haid ), feb udh gk haid (hamil ) maret akhri resepsi.. Skrg hamil 34w .sungguh singkat sekali tp penuh cobaan😁

Kalau saya dari kenal sampai lamaran terus nikah itu butuh waktu 9 bulan. Hehehe, pacaran bertahun-tahun kandas, terus yang terakhir itu kenal saja tanpa pacaran langsung di ajak nikah, tapi prosesnya 9bulan dulu 😁😁

Cuma sekali aja ketemu camer. Abis itu langsung dilamar 😁 Dekat sama suami November 2016. Diajak kerumah dan dikenalin ortunya Desember 2016. Abis itu Februari 2017 langsung dilamar. Akhir Desember 2017 menikah.

3 tahun kenal+pacaran+lamaran bun, ketemu mertua wah sering, alhmdllh skrg baru memasuki usia pernikahan yg ke 6 bulan dan hamil juga oTw 6 bulan, jd tgl 9 maret nikah ,tgl 13 HPHT masyaallah😘😘😘😘🙏

5y ago

Amin ya allah, iya bundaaa semngat yaaaa 🙏 , insyaallah Allah bakalan liat kesungguhan bunda, dan kasih bunda momongan 😘