Sweet Memory

Flashback ke jaman dulu yuk bun.. Dulu awal ketemu sm suami dimana, dan tahun berapa? Trs brp tahun menjalin hubungan sampai akhirnya menikah? 😁 #ingintahu

50 Tanggapan

Sweet Memory Tuan&Nyonya 🥰 awal ketemu Tuan♥️ 2017 saat kita masih sama" kerja, dia dijakarta aku di sukabumi. kita awalnya cuma chatan biasa pernah bilang pengen jemput aku pulang kerja, aku kira cuma becandaan ehh ternyata beneran. awal pertemuan kita depan indomart yang sama" waktu itu kita berdua malu" dia gugup mungkin, sampe jatuhin helm sama hp nya 😅😅 lucu sih liat tingkahnya 😁 waktu dijalan kita kejebak hujan akhirnya berhenti dulu karna hujannya lumayan gede juga. kita sama" diem, aku yang juga salah tingkah malah mainin air hujan dengan basah"hin sepatu dia bilang "kamu lucu, seperti anak kecil" entah itu pujian atau sindiran aku hanya tersenyum malu tapi ngga lama diapun ikutan angkat kakinya buat basahin sandalnya pake air hujan 😅😅. seiring berjalannya waktu kita saling mengenal begitupun keluarga, meskipun kita sering beda paham tapi kita sama" nyaman dengan kebersamaan kita meskipun menjalani hubungan LDR. Tuan♥️ begitu baik, sayang padaku dan juga keluarga, kebetulan kita pecinta tempat" wisata, sering banget dia bela"in pulang cuma buat ketemu dan bawa aku ke tempat" yang aku suka. hubungan kitapun berjalan 2 tahun sampai dia mantap untuk bertunangan dan akhirnya 2019 menikah denganku. panjang sebenarnya kalo di ceritakan ttg memory manis kita🥰 skip sampai sini aja oh iya setelah menunggu setahun akhirnya allah mempercayakan kita sebagai orangtua, Tuan&Nyonya♥️ sebentar lagi punya anak gadis 🥰 happy end 😊🥰

Nggak pernah bener bener kenalan halo nama saya... wkwkwk ketemu waktu diklatsar dan kami jadi satu angkatan. Setiap kegiatan sering banget jadi sekelompok. Sekedar tau nama dan unit kerjanya aja. Lama lama dia yang kayak sering iseng manggil manggil "dek, dek" (padahal dia tau kalau saya lebih tua dari pada dia). Sebenernya nggak cuma saya yang sering diisengin tapi nggak tau kenapa malah jadi saya yang sering sebangku waktu pelajaran, waktu makan, dan dia sering ngajakin ngobrol. Dulu saya males banget sama suami saya, orangnya terlalu rame dan banyak tingkah 🤣 Sampai ada momen presentasi RA, dia jadi salah satu relawan yang bantu buat ngurusin cetak file dan seksi wara wiri. Laptopnya ditinggal di kamar saya karena saya sekamar sama bendahara (kebetulan suami saya sering nitip barang barang ke temen saya yang bendahara ini) dan kunci kamar biasanya yang bawa saya karena saya kalau abis kegiatan langsung balik ke kamar. Saya dapet panggilan buat persiapan dulu sebelum presentasi. sementara suami saya ini masih di tempat fotokopian 🤣akhirnya saya memberanikan diri buat WA dia duluan "dek kalau nanti ambil laptop, kuncinya tak titipin ke mbak yang tetanggamu saya lupa namanya siapa dewi atau ayu" akhirnya dia bales dan panik karena belum mandi dan masih di fotokopian. Setelah itu kami deket dan berteman 9 bulan terus lamaran, selang lamaran 2 bulan kemudian nikah 🤣

ketemu suami Juli 2011. waktu itu baru masuk SMA, sekelas pula. dari awal ketemu, aura suami emang beda, cling cling gitu. sering satu kelompok juga. tapi waktu awal SMA dia amburadul banget. celana botol, kaki baju diluar, sering tidur dikelas, tugasnya dikerjain cewek2 sekelas. untung cakep, tinggi, kulit bersih, bibirnya merah kek cewek. pacaran 21 oktober 2011, putus 5 nov 2011. kikuk banget dlm kelas. berasa diperhatiin. 2012 penjurusan kelas eh ternyata sekelas lagi. malas gila aku. sumpah. tapi 5 juni 1013 mau naik kls 3 eh kita jadian lagi. padahal dia banyak banget adek kelas dan tmn seangkatan yg nguber2. sampai aku insecure. tapi dia tetep ngeyakinin aku. lulus SMA dia ternyata diterima dikampus negeri, tapi dia tolak krn pengen sekampus sm aku di swasta yg sppnya aja bikin puyeng. dia posesif banget gak ngizinin deket sm temen cowok. ngerjain tugas kelompok, dia jg ikut, tp aku suka krn dia bawain cemilan. 7 tahun pacaran tp putus nyambung gak keitung. aku sempet deket sm pilot tapi suami balik ngeyakinin lagi klo cuma dia yg bisa nerima aku dan keluarga broken home ku lebih dari cwok manapun didunia. akhirnya setelah prosesi rayu merayu, 13 september lamaran. 8 nov 2020 nikah. semoga aku dan bucinku selalu dilindungi dari kejamnya pelakor yg berceceran diluaran sana.

Ketemu suami waktu ospek jurusan tahun 2013, kebetulan itu first time aku jadi panitia osjur di kampus 😁, awalnya aku ikut nebeng dia ke lokasi karena kita harus dateng duluan sebelum peserta. Btw kita beda satu angkatan dan dia 2 tahun di atasku usianya. Singkat cerita jalin hubungan sampe 2015 karena ada skandal sepulang KKM 😂 dan itu sempet putus tapi cuma 5 bulanan, lalu balik lagi krna kami sama2 tidak menemukan kecocokan dgn orglain yg kami temui setelah putus, hahaha apasih yaa😂 Setelah tragedi itu, kita balikan lagi masih di 2015, mungkin sebulan sebelum bulan kelahiranku. Akhir 2020 kami tutup dengan pernikahan, untuk mulai 2021 dengan status baru, kehidupan baru yang segalanya lebih luar biasa tentunya 😂 Bisa dibilang perjalanan kami terbilang cukup panjang, selama 7 tahun, tapi alhamdulillah setelah sempat putus kami kembali menjadi lebih baik lagi, terlebih untuk kali ini, dalam menjalani rumahtangga. 😊 Everything happens for a reason, pasti ada hikmah di balik semuanya. Semoga hal2 tidak menyenangkan dan yang bersifat merusak di jauhkan dari hubungan suci ini 😇

Ketemu di tmpt nongki, aku sama kk ipar ciwik, doi sama temen", doi kenal sama kk ipar aku, thn 2012 akhir jaman bbm langsung lah minta pin aku ke kk ipar.. dibilangin sama kk ipar klo doi playboy ya aku jwb aja -iseng iseng berhadiah klo cocok ya lanjut klo egk ya stop- posisi aku baru bgt putus 😂 ee trnyata ibarat kualat, pacaran emg gk ada acara nembak menembak cuma omongan lanjut apa kagak krn bakalan ldr (aku kuliah di luar kota).. doi iya iya aja trnyata aku dikibulin muluk diselingkuhin sama byk ciwik berkedok selir (gk dipacarin cuma dideketin diajak jalan) kan taek 💩 tp doi macem serius uda ke rumah aku ketemu ortu segala trs aku diajak ke rumah doi (luar jawa) doi ke kota aku itu merantau.. omongan doi yg msh aku inget pas aku marah bgt tau doi selingkuh -aku siapamu?- jawabnya -ibu dr anak anak ku- ee buset panas rasanya wajahku (pdhl posisi ldr) trnyata 2016 setelah mendaki gunung lewati lembah per-selingkuh-an per-selir-an dan per- per- yg lain akhirnya naik pelaminan 😌

awal ketemu suami di sekolah pas ada kegiatan kuliah di sekolah selama 1 bulan (PPL) tahun 2014, setelah kegiatan itu udah ngga pernah ketemu lg. tahun 2016 bulan 2 tiba2 koment status di fb berlanjut ke pmbahasan yg serius. nah, abis chatan kayak gitu dy jalan2 ke rumah mau kenal ortu katanya. karena sy tuh klo laki2 mau serius yg silahkan langsung ketemu ortu. akhir bulan 6 klo ga salah ingat ternyata datang sama ortunya buat lamaran. jd dr bulan 2 ke bulan 7 itu taaruf, tanyain bagaimana dy, kerjaannya dy, setelah nikah bagaimana, tinggal dimana, pokoknya bertanya ttg hal2 berkaitan dgn dy n utk kedepannya. kadang jg sy tanya ke keluarganya bund bagaimana sifatnya dy. waktu itu sy baru lulus/ wisuda S1 n rencana mau lnjut S2. bulan 8 tgl 2 diadain akad nikah. karena resepsinya dy mau kasi sama dgn saudaranya, jadilah resepsi diadakan selang sebulan dari akad yaitu tgl 15 sept. cukup singkat sih bund 😁

ketemu suami tahun 2010 di klub motor kakak ipar. kebetulan aku ikut kakak sekolah sambil bantu2 kaka da jgaa ponakan. kayak sih suami udh mulai tertarik tapi saya nya gak peka karena mau fokus sekolah sekolah 😂. 2014 ketemu lagi disaat udah kerja. ternyataa kita sama2 di sakitin mantan. dia di selingkuhin dan di porotin mantannya. kalo aku muak dengan sikap protektif dan super cemburu sang mantan, selalu gak di percaya. akhirnya ga jadian lah kita . sama2 serius gak mau terluka lagi dan ingin hidup yang lebih baik. 2015 maret kita nikah dan des2015 tepat mlam tahun baru lahir anak pertama kami. dan tahun kemarin anak kedua kami. alhamdulillah pahit manis semoga terus mengikat dan saling menyayangi di keluarga kecil aamin. dan semoga di jauhkanlah dari para perusak hub rumah tangga.. aamiin..

Pertama kali ketemu Januari 2012 dirumah krna dikenalin temen.. tukaran no Februari 2012 pacaran.. kita masih muda tapi baru ngejalin setengah tahun pacaran udah bener2 komitmen pengen serius.. (padahal waktu itu aku masih kelas 2 SMA 😂) dia pernah bilang tunggu yah 5 tahun lagi aku bakalan lamar kamu.. eh beneran niat baik itu dijabah Allah.. akhirnya Agustus 2017 kita lamaran.. trus nikah Desember 2018.. Februari 2019 dikasih rejeki,, aku hamil tapi gak lama krna dua bulan kemudian harus dikuret karna bo.. akhirnya kita mutusin buat nunda aja dulu krna emang aku belum siap buat hamil lagi.. akhirnya selama setahun setengah kosong aku hamil di Agustus 2020.. sekarang usia kehamilan 30w.. moga lancar sampek lahiran amiiinn..😇😇

ketemu suami pas lagi kondangan dirumah sodara th 2018. katanya si dia liat aku tp aku galiat dia, dan minta nomor sm temen. akhirnya kenalan main kerumah. awalnya sih gimana ya? bingung gakenal orang tbtb didatengin gitu😂😂😂. lalu kita jalan, nonton, dan semuanya.... kita ga pacaran. sama sekali ga ada yg ngajakin pacaran. tapi kita komitmen bareng. desember 2018 ngomong ke orangtua mau serius. kita jalanin bareng sampe tiba saatnya 20 agustus 2019 orgtua suami melamarku. lamaran 30september 2019 dan nikahnya 13oktober 2019. alhamdulillah.... walaupun banyak tantangan juga nikahnya seperti ini saya bersyukur bgt. bahagianya sekarang punya anak 1

Pertama kali kenal di tempat kerja, waktu ada movement dia ditempatin di store aku kerja bulan February 2019, disitu aku masih punya pacar dan pacar aku satu kerjaan juga🤣 tp aku blg nya ga punya pacar, dia ngajakin aku pulang bareng mulu terus ngaajak makan,aku mau aja🤣 keadaan nya aku lg gabaik sm pacar aku,akhirnya galama putus trs Deket deh sm dia ,bulan April 2019 aku jadian dan diemdiem karna gaboleh pacaran atasan sm bawahan di store yg sama sekitar Oktober pda tau deh🤣dr awal kenal suka ngomongin nikah nikah mulu, eh beneran aja bulan November 2019 ngelamar ,29 February 2020 nikah dan sekarang Alhamdulillah lagi hamil 33 weeks hihi lucu aja klo inget² dulu