Kapan Bunda mempersiapkan dana pendidikan anak? Apakah dari sebelum punya anak/mengalir saja Bun?

Dana pendidikan anak

10 Tanggapan

berjalan aja bun, krn saya ekonomi menengah kebawah saat punya anak kondisi masih ngontrak alahamdulillah rusun bersubsidi jd bisa nabung untuk beli perumahan mskpn yg bersubsidi jg, keluhannya kalo rumah subsidi tuh lokasi kurang strategis, niat hati pingin tinggal di pinggiran ibukota spy anak punya pilihan sekolah yg bagus tp akses jalan jauh jd cari yg dkt aja, alhamdulillah anak sekolah baru 1, msh kelas 1 sd.. saya fikir gpplah sdnya yg biasa2 aja tp kedepannya semoga bisa menabung biar bisa mngkn pindah ke perumahan cluster, dan masukkan anak ke sekolah favorit amin..

2y ago

aamiin. semangat Bun.. semoga rezekinya lancar

klau aku mengalir aja.. nomer 1 rumah. alhamdulilah rmh dh kebeli cluster tahun ini nemptin nya blm tau kapan krna msi mau dekorasi dlm nya biar nyaman. kl kita nyekat tp didpn mata ad keb.urgent sdgkan anak msih 5thun lgi skolah mending digunakan yg memang sdh hrus digunakan ddpn mata. kl sya ga mau trburu nyekolahin anak nti aja TK pas dia usia 6thn SD 7thn skrg anakku msih 2.5thun uang yg ada digunakan utk rumah dulu insyallah kn stiap hrinya ada pemasukan lgi.. jdi dipake yg ada di tabungan dn ttp sambil nyisihin utk nti. yg trpnting rmh sdh tdk ngontrak.

pas baby lahir baru siapin hehe ya gimana.. uang sekolah mahal2 sist skrg ga banyak2 sih..ak dlu pas anak brp bulan gitu bikin buku tabungan baru.. kusus buat dana anak.. jd hasil sisa belanja berapa aj tiap bulan ak masukin.. dikit2 pelan2.. diluar dana darurat dll..

Kalo aku dr awal rencana mau hamil aku mulai bikin pos untuk tabungan anak. Pas masih hamil aku pake untuk periksa, beli keperluan bayi dll tp pas udh brojol tabungannya fokus untuk dana pendidikan.

pas bayi lahir,uang amplop nya ditabung,klo ada kasih2 dr lebaran juga ditabung meski masih suka kepake sama kebutuhan diusahain di ganti🤭 biar tar ga pusing buat biaya sekolah

Untuk persiapan masuk Play Group sih, setahun sebelumnya survey2 untuk persiapan. Tapi kalau perguruan tingginya udah dipikirin dari awal.

pengen sy siapkan dari awal kehamilan tapi apa daya ketemu krisis, gempa dan korona, jadi mengalir aja, alhamdulilah pas lagi butuh ada

Kalo saya dan paksu, pas tau saya positif hamil kami udah mulai nabung bun setiap bulannya untuk dana pendidikan anak..

Dari setelah nikah bun.. karena liat biaya sekolah ponakan masuk sd swasta langsung kaget, mahal bgt ya sekarang

2y ago

wah... patut dicontoh Bun

mempersiapkan sambil mengalir 😁

2y ago

pglmn sy dl sekolah ortu gk ada tabungan khusus dana pendidikan, tp alhamdulillah ada jalan rizki dr arah yg tdk disangka2. kalo ada dana lebih trs mau nabung ya silahkan. tp kalo sy pribadi, ada prioritas yg lbh hrs diutamakan dlm waktu jangka pendek. krn usia anak sampe brp jg kita gk tau. usia kita sampe brp jg gk tau. jd ya sambil ngalir aja nyiapin nya.