Investasi terbaik untuk persiapan dana pendidikan anak

8 Tanggapan

Sy reksadana saham bun. Sebelum memutuskan instrumen ini harus banyak belajar dulu ttg saham karena ada saham yg longlast dan down meski sama sama bluechip. Kalau di rasa sulit belajar saham jadi yang aman saja seperti LM. Bisa pakai aplikasi pegadaian langsung. Atau kalau mau beli fisik lgsg di butiknya bisa. Kebetulan skrg harga emas sedang turun akibat dollar menguat jd cocok untuk mulai invest emas

saya rencananya di reksa dana dan emas, semuanya pakai via aplikasi saja dan ga pegang emas fisiknya karena takut hilang 😅

Kalo aku di reksadana saham. Tp bunda harus tau resikonya dulu. Kalo mau aman bisa LM drpd emas perhiasan.

saya baru nyoba k LM bun tiap bln ngumpulin ckp beli bbrp gram, klo deposito kykny kurang bgs hslnya

untuk anak saya, saya sebagian simpan di reksadana, logam mulia, sama sedikit saham.

kalau untuk jangka panjang emas bisa agar tidak tergerus inflasi tiap tahun

kalau saya lebih milih ke emas bund atau ke LM

katanya LM lebih oke daripada perhiasan emas

2y ago

tertentu bu, kalo mau beli LM ada tokonya khusus, misal Antam pun kalo mau dijual lagi ya ke Antam nya lagi, kalo jual di toko emas biasanya harganya pasti turun banyak