Disini ada nggak bun yang waktu mau melahirkan HB ny rendah ? Bagaimana ya dampak ny

dan cara mempercepat tinggi HB?

11 Tanggapan

Aku kmrin jg lahiran hb rendah bun, alhamdulillah lahiran normal dan lancar. Cuma ya gitu keliatan pucat, tp aku ga ngerasain pusing atau lemes sampe dokter heran..tp te2p transfusi darah hbs 4 kantong. Ngefeknya jg ke jdwal plg dr rs, hrs nya udh 3 hari udh blh pulang krn baby sehat jg wktu lahir tp ketahan sehari soalnya aku hrs tambah transfusi lg. Kalo saranku mending, kalo udh tau hb rendah ikuti saran dokter obsgyn nya gimana...soalnya kalo pas hpl rendah dan butuh transfusi, cari darahnya jg agak susah di pmi. Syukur2 pas stok ada sesuai gol.darah kalo ga ada hrs cari pendonor...

5y ago

Bayinya sehat bun dan ga kenapa2, ga prematur juga...sy lahiran normal bun. Yg penting bunda ikuti saran dokter spog nya aja kalo udh ketauan hb rendah. Semoga bunda diberi kelancaran dan kemudahan hingga hpl tiba serta debay di perut sehat selalu...

Saya bund ,sampe kena omel saya sama bu bidan😅sebab sedari tm1 dan tm2 HB saya tinggi eh pas masuk tm3 malah turun tapi pas2an padahal vitamin saya minum setiap hari ,cuma saya sedari tm1 sampe sekarang tm3 selalu kena demam panas +filek tapi makan saya ga ngaruh tetap dg porsi seperti biasa nya ...nah pola tidur saya yg kacau susah mau tidur klo ga minum paracetamol .

5y ago

Ga tau jg sih bun , klo HB ku kemaren 12 ,9 turun jadi 10 , berapa lupa saya bund .

Saya HB rendah bun, kalo kita dokter Hb rendah krna ada peradangan,, obat dr doktt diminum aja, banyakin istirahat Bun

5y ago

Bundaaa hb ny brp ? Minum vit tambah darah nya brp kali bun? Pradangan apa ya kira2

Aku 7.4 bun, tranfusi darah 4 kantong. Kamis besok baru rencana tindakan sc nya

5y ago

Iyaa saya jg gak disinggung sc bun . Cuman harus melahirkan di RS krn rawan pendarahan .

Sy bun HB 8,9 ... Puji syukur 2mgg lalu melahirkan normal sehat lancar 🥰

5y ago

Gak bun... 37 week 4hr bb 3,2kg

HB saya rendah bun dri tm 1-3 alhasil harus sc dan transfusi darah

5y ago

Alhamdulillah baik" aja bun, cuman ya sayanya yg lemes trs gampang bgt kliyengan. Sebulan setelah sc jg saya masih pucet telapak tangan masih putih kaya gaada darahnya

aku , di suruh makan yg banyak sama bidan nya , sampe begaahhh

5y ago

Bun, ngaruh sm bayi nya gk sih ya ?

Konsumsi buah naga, jus bit itu bagus bun

5y ago

Bisa menyebabkan pendarahan bun kalau lahiran, kalau msh dalam kandungan bisa stanting janinnya pas lahir

Resiko melahirkan dgn Hb rendah itu bisa perdarahan bun. Kalo mau naikin rutin konsumsi tablet Fe/penambah darah terus makan sayur hijau, hati, daging juga bun

Biasanya hb rendah kalo masih bisa di push ya di push naikkan dulu, pakai vitamin biar cepet. Tapi kalo sampe hpl masih rendah juga kemungkinan harus SC bun, kaya sodaraku dia bandel gak minum vitaminnya. Pas hari h mau lahiran disuruh SC, tapi dia nekat maunya normal, yauda akhirnya dikasih surat penyataan dr pihak puskes bahwa jika terjadi apa2 tidak akan menuntut pihak puskes karena bersikeras melahirkan normal. Yaaa Qodarullah baby lahir sehat, tapi ibunya kekurangan darah & harus di rawat di RS untuk transfusi sekitar 9 kantong, itu sebenernya bahaya bgt si-_-

5y ago

Makanya sy jd salah kaprah mengartikan tensi dg hb hehehehe