Derita punya mamah baperan banget

Curhat ya mam,, tdi pgi pas ngobrol sma mamah, mamah smpt bilang mau ke desa sma abang hri minggu. Aq sma suami sndri di rumah, trus mamah bilng, "Hri minggu bsok kalau gk kuat msak makannya beli lauk aja" Aku jawab, "iya mah, aq sma suamiku gmpang kan cma brdua" Trus mamah bilang gini, "oo jdi slama ini kalau sma mamah, jdinya ribet gtu" sma sewot Kaget dong, pgi² tiba² blg gtu, baper dibawa sndri, dirasa sndri, tpi dilampiasinnya ke aku pdahal kan cuma ngbrol biasa. Mamah udh 65th aq anak tunggal, ayah udh mninggal, mau ninggal mamah sndri ga tega tpi tiap² hri hrus ngadepin bapernya mamah. Ngomong srba salah, jawab normal dibawa baper. Smoga sbarku terus brtmbah, smoga terus bsa ngadepin mamah mskipun tiap² hri ngadepin bapernya

12 Tanggapan

kalo udh ber umur begitu jangan bilang orang baper budayakan maaf lagian itu orang tuamu, jangan jadikan baper untuk menghilangkan rasa hormat orangtua ku begitu, pas udah mulai dia jawab tersinggung aku ngmng maaf bu bukan gitu maksudnya aku jelasin bla bla,,,, udh selesai

tips buat bunda kalau punya mamah udh umur diatas 50th itu kalau jwb ga usah banyak kata cukup bilang iya atau tidak mah/bu. karena percayalah kita omong 2 kata akan jadi satu buku balesannya 😂

saranku supaya tidak panjang lebar Bun , tiap di kasih wejangan ,disuruh ini itu, dititipin, dipesenin dll jawab ya cukup iya aja, ga usah nambah embel2 belakang nya 🤭

jangan minta sabar trs bertambah bun, tapi minta semoga Allah mempermudah segala urusan bunda, krna jika kita minta sabar maka Allah akan memguji kita dg kesabaran tsb 🥰.

mungkin faktor umur bun jadi tingkah nya balik lagi kayak anak kecil. sabar ya bunda lain waktu kalo ngobrol tanggapi singkat padat dan jelas aja bun biar gak panjang 🤭

mamahny udh tua bun, biasa kalau org tua ngmongny suka ceplas ceplos. bunda juga jangan dibawa perasaan, knpa pas mamahny ngmong gitu bunda ga bercandain aja?

sabar ya maam,, aku tau itu berat,, bnyakin sabar aja ya maam,, mungkin bs jdi kita wktu kcil dulu jga sring mnguji ksabaran ibu kita ❤

Hahaha emg bingung sih aku jd bunda. Omongan biasa ditanggepin negatif🤣 yg sabar ya bunn

oooh apakah kamu adalah aku, bisa mirip gini keadaannya. Ts kamu tidak sendiri

mgkn krn udah sepuh jd bawaannya kaya anak kecil lagi. sabar yaa bun