cerita promil ke dokter

Curhat dikit ya bund. Sy nikah april 2019. Desember 2019 dikasih rejeki hamil, tp harus keguguran di bulan januari. Skrg sy baru mulai promil lg. Langkah awal ke dokter obgyn, dibilang sy pcos. Disuruh ubah pola hidup biar hormon seimbang, cek sperma dan cek darah. Sy udh coba rutin sepedaan seminggu 3x, aerobik, diet. Smoga berpengaruh sm pcos sy. Suami jg udah cek sperma, ternyata ada bbro yg hasilnya ga bagus, bentuk sperma normal di bawah standard dan sperma yg bergerak aktif cm sekitar 27%. Sedih banget rasanya. Sy kena pco dan suami spermanya ada masalah. Takut susah lg buat hamil. Next sy yg cek darah utk liat hormin dan ke dokter lg pas haid hari kedua. Smoga nanti hasilnya bagus :") Ada kepikiran buat inseminasi. Mgkn bunda di sini ada yg pernah inseminasi? Share ding biayanya. Atau mgkn ada yg pnya problem yg sama, mgkn bs share crita :")

2 Tanggapan

Aku sblm nikah ada kista endometriosis bun di ovarium kiri,dan di diagnosis susah punya anak,dan di sarankan untuk operasi,karena belum menikah di rujuk lah ke rshs suapaya peralatannya lebih canggih dan di jadwalkan operasi 2minggu sebelum menikah,setelah menikah aku langsung hamil bun alhamdulillah,yg penting kitanya yakin sama apa yg di rencanakan allah ikhtiar juga ikhlas,manusia cmn bisa berencana hasilnya serahin aja sama Allah

Saya hampir inseminasi , dlu 2018 awal aku d kasih tau biaya antara 7-10jt an sekali tindakan ... karena capek promil ga isi2 .. pas pasrah SM Allah SWat akhirnya isi Bun , padahal.rwnxana nya bln dpnmau inseminasi