aku yang baper atau suami yang salah

Curhat bun, selama hamil ini aku yang baperan atau memang ini salah suami. Jadi gini, Alhamdulillah suami gajihan dan dapet bonus lumayan banyak dari perusahan, terus dia list mau mau beli ini dan itu keperluan dia. Lalu dia bilang mau ngasih mamanya uang segini, buat papa nya segini, buat adenya segini + mau beliin HP, buat ponakannya segini. Aku gak masalah dia mau ngasih keluarganya berapapun. Lalu aku bilang aku mau juga dibeliin HP, aku hitung buat beli hp berdua kisaran uangnya segini aja ku bilang, terus dia jawab langsung habis uangku kalo beli segitu. Kamu engga usah beli apa apa katanya. Yaallah aku sedih banget bun ? gajih suami banyak tapi aku engga nikmatin, padahal dia mau belikan keluarganya hp ngasih uang dll aku engga pernah marah ? Aku harus gimana bun? Aku sedih terus bawaannya nangis terus kalo ingat dia bilang kayagitu ?

140 Tanggapan

Seharunya sebelum memberi ke orgtua nya hendaklah suami itu mencukupi kebutuhan keluarganya dulu (istri dan anak), bunda kan istrinya yg jelas sudah tgung jawab suami untuk memenuhi kebutuhan bunda, kalo dia hanya Royal ke ortu dan keluarga nya tapi ke istri dan anak sendiri pelit mending suruh balik lagi aja ke ortu nya bun, lah wong yg ngurus segala kebutuhan suami aja bunda ko bukan orangtua nya lagi. Trus bunda gak kebagian apa apa. Sungguh terlalu itu mah 😴😑

5y ago

Omaygaaaat, jadi ceritanya mau itungan gitu suaminya bun bingung sendiri aku bun dengernya 😢

Mungkin suami ngk sayang kali ya Bun, Kena suami yg baik syg dan baik itu pas gajian ataupun dpt bonus pasti uangnya di serahin semua ke istri. Nahc..untuk keperluan suami nntkan bisa di bicarakan, mau pake uang berapa dan tentunya pasti ada buat istri. Alhamdulillah..sy punya suami kalaupun hbs gajian pasti slip gaji di kasi lihat,kalaupun dpaat bonus uang langsung di kasi. Dan kalau ada yang lebih tidak lupa untuk org tua dan mertua di kasi nominal yg sama.

5y ago

Alhamdulillah suami bunda pengertian, semoga suamiku bisa berubah ya bun

Harusnya istri d prioritaskan Tp,, hp bunda apakah sudah rusak.. Klo sudah rusak,, suami salah krn ga pikirin istri Tp klo masih bagus,, itu berarti bunda lagi d uji kesabaran,, d ikhlaskn sj bund itung2 sedekah.. Tp kalo ky gtu d ulang lg.. ksih pgertian k suami Krn sejatinya,, nafkah ke istri it adl sodaqah yang pahalanya sangat besar skali krn it kewajiban Sedang shodaqah k ortu itu pahalanya ga sebesar nafkah k istri,,

Klo keterusan kaya gitu bisa2 suami bunda jdi suami yg dzolim krna mengabaikan kebutuhan bunda. Pdahal ya klo di ceramah2 gitu suami harus duluin kebutuhan istri baru orangtuanya. Maaf ya bun, aku sebel bgt bacanya. Kalo aku jadi bunda udh mencak2 duluan krna merasa gak adil. Salut bgt bunda bisa sabar gitu, jadi pgn peluk bunda🤗 Lebih baik klo suami ngasih uang bulanan lg disisihkan bun, jadi bunda punya pegangan.

Lah gimana sih suaminya.. Yang diutamain itu ya istrinya lah.. Tanggung jawab nya ya istrinya! Hadehhh... Klw istrinya dah cukup tuh ya baru kasih ke keluarga atau kerabat, dan itu keluarga bukan tanggung jawab suami sepenuhnya! Gregeetttttttttt... Bilangin bund suaminya.. Astagfirullah.. Mau naik pitam bund kalau aku di posisi bunda.. Mana bnyakan di kasih ke keluarga nya dr pada istri itu.. Ya Allah

Ya allah, suaminya bunda kebangetan itu bun.. kalo mau ngasih ke ortu/saudara gapapa, tp utamakan kewajiban ke istri dulu. Apalagi bunda bentar lg mau lahiran. Itu suaminya bunda, gmna ya pola pikirnya.. setelin ceramah bun, yg intinya gini bun "memang surga suami ada di kaki ibu nya, tp kalo slma berkeluarga gk pernah mnyenangkan hati istrinya, gmna mau masuk surga, gituin aja bun" sumber rizki suami ada di istri..

5y ago

Sudah sering aku kirimin kata-kata bun kalo kewajiban istri lebih utama, tapi engga ada respon bun, ketemen kantor ke staff royal banget bun, keistri yaallah 😭 sedih banget aku bun, nyesal aku

Kalo aku uang biasanya dkasih ke aku.. tp suami boros bgt bund.. Sy gg kerja, suami aja yg kerja, gaji kisaran 3,7-3,9 jt.. tiap bln gak pasti.. Aku brpkirnya boros krna klo kerja udah dbawain bekal msh minta uang saku buat ngopi2, kdang 15rb kdang aku cba bwain uang 100rb.. hbisnya mkin bnyak.. bisa 30rb 😑 Sehari bisa abis 50rb buat belanja sayur lauk sma uang saku dia,, pdhl cicilan ini itu masih ada,,

Kalo menurut saya bun, yang paling penting itu membahagiakan orang tua dan istri si bun, kalo untuk adiknya atau keponakannya si nanti dulu belakangan, hehe, karena kita dapet ridho Allah kan dari orang tua, dan yang mengalirkan rezeki suami itu dari doa istri, setau saya si gitu, dan kalo pun ada sisa mendingan di tabung bun, takutnya ada keperluan mendadak, maaf ya bun kalo salah kata

Sabar bun... Pasti aku klo jadi bunda jg sedih... Hal yg paling biasa aku lakuin ya aku ungkapin kesedihanku semua mua nya ke suami.. Harusnya gini gitu smbil nangis2... Wkwkwk. Nanti baru deh dia ngerti... Soalnya cowo emang harus selalu di tata dan di kasih tau bun... Jarang bgt ada cowo yg peka atau ngerti isi hati istrinya... Emang komunikasi dan keterbukaan itu penting bgt...

5y ago

Sudah bun , aku ngomong sambil nangis ya ga ngaruh bun.

Sama bun, suami aku juga bgitu, aku gak masalah dia mau ngasih keluarganya berapapun itu, tapi kenapa kalo sama saya sangat perhitungan, saya mau beli ini itu takut Bun, uang yang dikasih ke saya itu hanya untuk makan dan kebutuhan sehari hari. Saya di jatah sekian untuk seminggu. Tapi untuk beli keperluan lain, atau barang yang saya inginkan tidak dikasih Bun. Sedih rasanya 😞

5y ago

Sedih kan bun 😭 sama keluarga sama temen dia royal, kenapa sama istri dia perhitungan 😭 semoga suami kita cepat berubah bun