Uang Bulanan Istri

Curhat donk bun. Saya anak tunggal dan menikah baru 1 th. Skrg jd bu rumah tangga aja. Skrg saya sedang hamil 7 bln . Dari awal nikah sd skrg suami rutin transfer 8.5 jt tiap bln blm trmasuk uang jajan saya yah klo dhitung2 dg bonus dan thr dapet lah 12 jt uang bulanan saya. Tapi saya kn anak tunggal jd uang bulanan sebag saya kirim utk ortu krn ortu sdh pensiun. Tp krn pengen cantik saya harus perawatan terus di klinik. Perlu ga sii bun saya minta jatah bulanan lg utk ortu saya?

151 Tanggapan

Boleh bun minta lg dg suami slama suami ikhlas. Apalagi jaman skrang banyak pelakor jd emank harus perawatan terus. Jangan udah selingkuh suaminya bru deh nangis bombay terus mewek2. Aq malah kurang seneng liat istri yg curhat ttg selingkuh..kalo suami selingkuh y udah tanya maunya lanjut atao cerai. Kalo bahas duit kan jd smngat yg jawab..kadang bosen jg bun baca curhatan selingkuh n ga akur dg mertua. Kalo idup susah ya mendjng g usah nikah. Aq sama kyk bunda milih suami yg kudu mapan kalo cinta setelah nikah bukan yg utama tapi perut yg dipkir..smngatt bun moga debay sehat yaa

Ini mau pamer ato pengen curhat sih bun? Kok gak pake akun asli? Halu ya? Hehe aku aja yg uang bulananny lebih dari bunda, biasa aja. Byk bersyukur bun. Aku jg kerja jadi double gtu deh uangnya. Aku gak ada kasih ortu, karena ortu sllu nolak. Alhmdllh ortuku berkecukupan. Paling suamiku kasih ke mertua. Itu pun gak tiap bulan. Karena mertuaku jg nolak. Ya byk bgt donk lebih uangnya, ya aku tabung, trus sedekah. Oh ya masalah perawatan, gak pernah aku pikirkan, karena emg mls prwtn. Dasar wajah aku aja yg bagus. Haha

5y ago

Wkwkwkwk

MasyaAlloh banyak yaa uang bulananya. Aku aja yg sehari di kasih 20/30ribu sama suami buat masak udah alhamdulillah wasyukurillah. Udah bisa makan ayam ikan dll. Dulu sebelum nikah pas masih jadi guru honorer, gaji sebulan sejuta aja bersyukurnya bukan main. Seneng udah bisa beliin adek2 baju sama kerudung untuk ibuku. Ternyata kusadari, bahagia bukan soal banyaknya materi tapi mensyukuri apa yg ada. Karna kata Alloh, bersyukurlah, maka nikmatmu akan ditambah😇🙏🙏🙏

5y ago

Iya bener

Bunda, Kalo mau kasih ke Orang tua Bunda Izin ke Suami dulu gak? Kasian Bunda, Mau Terlihat cantik aja harus perawatan dulu 😁 Kalo Emang Harus Perawatan biar Terlihat Cantik, Yaa bolehlah Minta uang lagi sama Suami Bun buat Perawatan, Kasian Juga Bunda nya.. Udah Ngasih Orang Tua Bunda Pake Uang itu, Habis Tu Buat mempercantik diri Juga, Sementara Bunda Pengacara (Pengangguran Banyak Acara) 😁 Kalo suami Masih menyanggupi, Yaa no Problem Bunda, Itu kan suami Bunda, Gpp Minta Lagi 😁

5y ago

Makasii bunda dyan😁smoga Allah slalu memberi berkah atas saran yg baik dari bunda

Omakkk🤦🏻‍♀️ Uang 8,5jt emg mau dikirim smua ke ortu??🤣😂 kan bisa dibagi” bun Perawatan apa sih kecuali klo kehidupan bunda high class ya kurang duit sgtu😆😆 Busett dah ahh klo saya mah mending pke alami aja sih bikin awet muda drpd yg kimia malah klo ga diterusin bikin kendur pas menjelang tua aplg pas lg bokek😄 Menurut saya cukupin uange itu bun kasian masa org tua dimintain juga🙄 kan udah nikah. Malu ah minta org tua🙈 klo saya ya

Kalo suami msh sanggup & gk ngebebanin suami aj sih, bund.. tp 12 jt itu udh lbh dr ckup mnurutku, selain kasi ke ortu, itu bahkan msh bs kasi ke mertua klo mereka msh hidup.. dibalancekan aj krn skrng bunda punya tambahan ortu, jd bs diingetin ke suami utk kasi jg ke ortunya.. hhe 12 jt itu mah hitungan setahunnya aku dikasi sm suami krn mmg segitu sanggupnya, tp semuanya disyukuri.. Alhamdulillah suami msh ada rezeki buat bs bertanggung jawab ke keluarga

Saran aja ya bund dr pd uangnya dihambur2in lebih baik ditabung banyakk2 selagi posisi masih diatas angin Bukannya apa2 , roda kehidupan soalnya berputar bun , slagi dikasih berkat sm yg diatas lebih baik disyukuri dan dikelola dgn baik Soalnya suami bunda pun masih makan gaji yaa bukan nya kolongmerat yg udah ga berseri duitnya Dan baek2 bun klo bunda boros trs2an bgtu , takutnya suaminya lama2 murka 😁 *cuma saran , smoga tersadarkan*

Emang pensiun gadapet uang pensiun gitu bun ? Bukan hak nya ortu bunda ikut nerima uang dari suami.kecuali suami yg ngasih ya atau bunda uda ijin dg sejumlah berspa bunda ngasih Dan perawatan coba pake NAIF bun, itu bagus dan aman buat bumil Kalo masih hamil jangan perawatan dulu, ditahan..tapi disisa in juga sih..lumayan abis lahiran bisa laser stretmark kan hehe mulus nya lebih cepet..di ZAP sekitar 2jt laser nya

BERSYUKUR BUND.. ANE KASIH TAU YES, BUNDA TIDAK ADA KEWAJIBAN MEMBERI ORTU BUNDA APALAGI UANG SUAMI. KALO SUAMI BERLEBIH DAN DY KSH KE ORTUNYA SIH MSH WAJAR. BERSYUKUR BUND.. JANGANKAN SMPE NOMINAL 2 DIGIT BEGITU,, DSNI BANYAK BUNDA YG JANGANKAN NGURUS MUKA, BUAT MAKAN AJA MEREKA SUSAH, BUAT JAJAN AJA MIKIR2 LAGI.. JANGAN PAMER2 LAH SM NOMINAL SEGEDE GITU.. SOWRYY CAPSLOCK JEBOLZ 😒

5y ago

Bener mom

Segitu kalo menurut saya sih ud sangat besar bun. Ortu saya jg sudah ga berpenghasilan dan jadinya saya kerja, 90% gaji saya kasi ke ortu krna hidup jg bareng sama ortu sekalian sama uang bulanan. Dan dikasi nafkah sama suami jg 2jt an buat jajan sama transport kerja 😅 Kalo suami emang mau bantu keluarga bunda si gapapa bun tp takutnya suami gamau bantu lagi ngasi tambahan buat keluarga bunda