Takut ke rumah mertua

Cung bunda bunda yg takut ke rumah mertua siapaaa?? Jujur aku takut bunda tkt krn pas hamil kmrn saya di perlakun kurang baik oleh keluarga besar suami. Kakak ipar ku orang rese suka nyindir dan adik ipar cewek beuh anggap aku musuh. Ibu mertua suka komen dan bibi nya suami anggap aku ga ada. Dan perlakuan suami kurang membela ada kejadian yg bikin aku g mau deket deket . Lebaran nanti aku di suruh ke sana sedangkan aku lg ngumpul uang ke kampung aku di Jawa. Ada gak yg trauma kaya aku bunda di tap?? Sekrang aja g komunikasi sama sekali ama mereka. Malas aja udah aku anggap mereka circle toxic

7 Tanggapan

aku pernah nih awal nikah sempat tinggl bareng mertua. nah ada adeknya mertuaku yg mulutnya banyak komen, pdhl gak tinggl serumah. tapi dia yg ngomel² gk jelas bilang rumah banyak debu lah, sampe di colet gitu pake tangan sama dia entah apa maksudnya. aku diem gk ku bales, tapi setelah itu aku gk mau negur dia aku ngehindar trus kalo ada dia dan aku buang muka bgt kalo ngeliat dia, akhirnya ibu mertua sadar kenapa aku bersikap gitu smpe mertua nangis² mohon sama aku buat maafin adeknya. aku gak ngucapin maaf sedikitpun, tp aku smnjak itu jadi netral aja gitu. aku belajar apa adanya gk mau cari muka atau apapun, aku ngelakuin senyaman aku aja. karna kejadian itu aku akhirnya pindah ngontrak, dan dia jg gk pernah ngomel lg sih. kalau pun dia komen ttg apapun soal anakku misalnya lngsung aku jawab trus apa yg dia omongin😂

stlah bca smua keluh mba.. ini pndapat pribadi aku ya, kluarga mba udah lumayan toxic dan susah disatuin lg tjuannya krna sdah ada ikut cmpur org tua dan keluarga besar. klau mau lanjut,ya harus ikhlas dan extra sabar lgi bund ngdpain kluarga suami dan suami. krna mereka jg manusia bkn batu, insyaallah nnti jg lluh. tp klau mba lanjut dengan perasaan dendam dan benci.. itu cuma memperpanjang pnderitaan mba sndiri. ada baiknya konsul k org yg tepat dan berpengalaman.. semangat selalu bunda, cari bahagia bunda untuk bahagia anak bunda jg

3y ago

sudah bun ke psikolog dua kali. dan saran bunda sama kaya psikolog jaga jarak krn udah toxic. bener bener blm bisa deket deket gitu bun ama mereka tkt sayanya, krn saya g di anggap oleh mereka krn saya tegas kl mereka macam macam ama saya. paling aku g suka kl mereka udah mempengaruhi suami untuk mengikuti apa mau mereka. ada satu yg paling aku g suka bibinya rese julud

kalau di keluarga saya malah yang bikin rusuh bibi ( iparnya ibu saya ). udah ngomongin jelek2 , fitnah ibu saya terus , sombong banget , gak tau terimakasih lagi pokoknya nyebelin bund , aku sakit hati banget dia ngata2in ibu saya meskipun via chat sama adiknya ibuk yang di kasih liat ke saya.

iya kalo suami diem2 bae mah udh kesel bgt. pdhl sekecil apapun pembelaan suami terhadap istri itu yg sangat kita tunggu apalagi di posisi seperti bunda. semangat bund, pelukk jauh😊

hahahhaa kalo punya suami klemer2 kagak tegas emang gitu, semua keluarga suami musuhin kita. untung suami gue tegas, jd keluarga suami segan sama saya

Susah sih kalau suami ngga bisa jadi penengah bun 😰

aku hidup dirumah mertua Bun😭