puasa

Cung siapa yg kemarin ga puasa sama skali karna hamil ??? Trus gimana tuh gantinyaa ???? Saya bingung soalnyaa mau gantinya gimana ??

43 Tanggapan

kewajiban qadla ttap tdk hilang bun, sklipun bayar fidyah. jd bumil2ku yg kmaren bolong 30 hari, atas dasar alasn apapun ttap wajib qadla ssuai jmlah hari tdk shaumnya. Kcuali bunda yg tdk shaum krna alasan khawatir dg kondisi janin saja, maka bunda wajib qadla + fidyah. hati2 ya bun, fidyah bukan brrti mnghapus kewajiban qadla...

5y ago

Ouh begitu ya bunda terimakasih🙏 jawaban nya bunda

bayar fidyah bund.. 1 hari ga puasa diganti dengan memberi makan 1 orang juga dengan nilai yang sama spt kita biasa makan..kalau kemungkinan ga bisa diganti sampai ramadhan berikutnya karena menyusui, ga wajib di ganti (qadha), tapi kalau sekiranya bisa diganti sebelum menjelang ramadhan tahun depan harus di qadha jg setahu saya..

Bayar fidiah bund... Ganti uang makan kita sehari2.. Shri tu abis beras brp.. Lauk nya..trus klo kta biasa berbuka pake menu lain jga bsa di tmbahkan. Klo itungan terendah setau sya 35 rbu per hari.. Kali in deh brp lma kta gak puasa.. Uang nya ksh ke yg butuhkan.. Misal anak yatim duafa.. Atw fakir miskin

Kalo aku byr fidyah sama mengqodho nya bun karena apa kita kn mampu untuk puasa tp ada sesuatu(hamil) karena takut bayi nya kurang asupan jd ngga puasa jd wajib qodho kalo yg byr fidyah aja itu org sakit sama lansia kn ngga mampu puasa dan mengqodhonya gitu bun kalo menurut aku

Aku Alhamdulillah full puasa,y... Karena emg aku gk tau klw lg hamil... 2minggu puasa respek (telat haid) hasil 2 garis tp misua nyuruh nunggu 1minggu lagi. Alhasil h-1 ke dokter kandungan dan masyaallah... Hasil,y menakjubkan 😍

Saya ga puasa sama sekali hehehe. Kl saya sempet baca² sih bs diganti puasa di hari lain, itu yg utama. Baru kl emang kebanyakan dan ga kuay ganti bs bayar fidyah tp lebih utama niat qada puasa dulu.

aku cm dapat 6 hari ajaach... 😁 aku gantinya bayar fidiyah sama qadha... tp belum qadha juga... belum berani... nanti ajaaa klo udah lahiran... seminggu sekali lama lama ketutup hutangnya... 😁

Itu bund hamil sama menyusui ganti dengan fidyah....q hutung makan 3 x sehari...itu bisa 1o ribu sampe 15 ribu trus di kali 1 bulan ...uanganya saya kadihkan sama orang tak mampu..anak yatim....

Saya bayar fidyah dan puasa bunda .. soalnya kita msh sanggup buat bayar puasa di haru2 berikutnya .. kcualin org tua yg sdh lanjut usia yg tak mampu berpuasa lg maka dicukupkan bayar fidyah saja bun

5y ago

Klo saya sehari kitq makan berapa kali itu di jumlahkan bun .. klo saya bayar fidyah beras dan uang bunda .. sdgkan puasa .. bunda brp hri pecah ya itu jg yg di bayar bun .. di cicil aja .. seminggu sekali atau s3minggu 2 kali semampunyq aja bun

Aku bun, gnti nya dgn puasa juga. Kpn sdh wktunya kita bisa puasa, tdk menyusui lg gnti aja puasa nya dgn senin kamis. Krna sehabis hamil, thn dpnnya bkln ga puasa lg krna msh mnyusui bun🙂