puasa

mau tanya nih, buat ibu ibu hamil yg lagi ga puasa. kira kira gantinya gimana yaa?? saya ga puasa karena lagi ngejar bb si otong .

1 Tanggapan

hallo bun. aku baca ada hadits yg mengatakan kalau bumil bisa mebgganti puasa dengan puasa lagi di hari lain, sama menggabti puasa karena haid. tapi kalau setelah melahirkan bumil msh ada udzur krn menyuaui dan benar2 tdk bisa mengganti puasa dengan puasa lagi, bayar fidyah dengan memberi makan satu orang miskin bun. wallahualam.. bisa cek disini jg bun https://id.theasianparent.com/hukum-bayar-puasa-bagi-ibu-hamil-dan-menyusui/