Halo moms, sharing dong moms obat maupun vitamin apa aja yang moms konsumsi di TM 1

Cuman pengen tahu aja moms soalnya ada beberapa yang bilang ini bagus itu bagus jadi sekedar buat referensi aja. Kalo aku cuman dikasih Microgest sama Folavit aja moms. Kalo moms?🥰

Halo moms, sharing dong moms obat maupun vitamin apa aja yang moms konsumsi di TM 1
32 Tanggapan

saya awal hamil jg cuma minum 2 itu.. terus bulan berikutnya diresepkan dokter osfit platinum pas TM 2-3 osfit platinum ditambah kalsium eazy cal. udah itu terus ga pernah ganti atau nambah sampe mau lahiran ini. sebenernya apa pun yg diresepkan dokter/bidan udah bagus kok, kan jg sudah disesuaikan hasil pemeriksaan yg pastinya pas dg kondisi atau kebutuhan bunda dan janin. yg penting rutin minum dan perhatikan asupan nutrisi makanan.

2y ago

sama aku juga, selalu minum vitamin yg d kasih bidan..

aku dari awal kehamilan periksa ke bidan dikasih asam folat diminum sampai habis, abis itu langsung lanjut folamil genio dari TM 1-2 terus lanjut lagi folamil genio yg gold TM terakhir itu kata bidan bagus udh lengkap cuma suka dikasih tambahan tablet penambah darah kadang sama kalsium bun. vitamin apapun yg direkomendasiin/dikasih sama bidan pasti bagus ko bun😊 semoga sehat selalu bunda&debay nya ya.

kalo ngikutin orang lain emang pasti bilangnya "vitamin merk A bagus, merk B bagus, dll" krn emang semua vitamin kehamilan pasti bagus bun. kalo saya prefer minum vitamin yg dikasih dr.SPOG aja, krn buat saya kontrol ke SPOG itu udah mahal, jd terima aja vitamin yg dikasih 🤭 kan gak mungkin jd dikasih vitamin yg jelek

1. Folamil genio 2. Eazycal 3. Hi D 5000iu Double VIT D krn hasil lab aku insufiensi vit D. 3x hamil sebelumnya aku diresepin maltofer sbg suplemen zat besi. Di kehamilan ini ga dikasih, ternyata bener hasil lab ferritin aku malah tinggi. Pinter dokternya. Krn kelebihan zat besi jg ga baik untuk bumil.

2y ago

Merk Hi D. Ini yg ngasih resep obgyn fetomaternal sih mom, jadi no worry. Kehamilan sebelumnya dgn obgyn feto lain juga di kasih Hi D 5000iu

Trimester 1: folavit, bm pregnancy, bm biasa, d3, obimin Trimester 2: tambahan TTD Trimester 3: tambahan susu hamil aja (hampir tiap hari)+ seringin minum vit c (gk tiap hari sih, cm disarankan konsumsi yang mengandung vit c lbh banyak)

ini vitamin yg aku konsumsi selama hamil. atas rekomendasi dokter tentunya. Asam folat, cal 95, inlacta DHA, penambahan darah, sama penguat kandungan awal2 trimester bund. akhir trimester tambah pelancar asi, buat mancing kontraksi

saya tm1 Karena riwayat keguguran vitamin nya macem", folamil+microgest+vitd3 5000 iu+Vitc+pengencer darah+susu sampe 3bln ini terus di tambah cal-95 pas 3bln.. tm2 folamil + obat puskesmas (hemat)🤣🤭

- aku tm1 Blackmores + folavit + C95 - masuk tm 2 Blackmores + folavit+ calfivar + vitamin d + penambah darah (hemobion) - masuk tm3 Blackmores + folavit+ calfivar+ vitamin d + hemobion + DHA (1x sehari)

Dulu waktu hamil diresep Vitabrion, kata dokternya biar baby nya cerdas soalnya mengandung minyak ikan. Selain itu dikasih penguat kandungan karena ada keluhan. Semoga mom dan debay sehat selalu.

2y ago

TM 1 sama TM 2 mom. TM 3 ganti Promavit. Waktu masuk usia 4 bln ditambah vit D.

aku folamil genio sama microgeat sampai 4 bulan kak. di tm awal pokoknya asam folat gaboleh skip ya kak. ini masuk bulan 5 asam folat dah di kurangin sama dokter. lebih ke kalsium dan DHA