CURHATAN HATI SEORANG TEMAN KPDAKU

Cumaaa wong gendeng (bodoh), wong sing gk ber pendidikan ,wong sing gk nduwe pikiran ,wong sing ra nduwe atii sing kober2e takon/ ngelokke LOH KOK URUNG METENG😢 , LOH KOK RUNG BATHI BHATI PIYE (kae seng gek ntas nikah ae wes meteng😢 ,kae sing sk barmu wae wis do gendong anak )😢,LHA KOK RA METENG METENG PIYE WiS SUWEMEN KOK😢 LAKOK DI GAWE DOLANAN PIYE RA DI DADEK2KE😢 LHA WIS NDUWE OMAH DEWE KOK YO RA DADEK2KE (meteng) NGENTENI OPO 😢WAH RA LINCAH NUK KURANG PINTER GAWENE WIII😢 MBOH ISO METENG PORA KUI WES SUWEMEN KOKYO URUNG 😢😢KERJA TEROS DUETE DI GAE OPO WONG URUNG JAJAKE ANAK😥 WAH DISELEP(didahului) ADIK E IG ,,KALAH KARO ADIK E 😢 heeeeeeeiii KEHAMILAN udu PERLOMBAAN yaaa ora sopo sing ndisek sopo seng kerii ,sopoo seng menang sopo seng kalahh 😢 Semua juga akan MENANG pada waktuNYa😇 dan semuaa rumah tangga pastii menginginkan KETURUNAN 😇 heiii mbok yooo timbang takok ng AKU sing akupun ora reti tepat jawabane mbok takok o dwe ng gusti ALLAH kono sing mohoo ngerti sekabehane 😇sing paling rti kapan wektu sing pass nggo aku HAMIL 👶 jenenge hamill kuii yoo REZEKI , AKU kro bojo nek di tarii yoo njalukk cepett hamill ora sampe 2thun an ngene 😢sampe kene PAHAM ????? Gaiiiisss mbok sok mneh nak takok2 ki di pikir sikk ... .kedua keluarga alhamdulillah do paham Gatau nakokno soal hamilll eeee malahhh koo tonggo2 wong2 sing ngujiii kesabaranku 😢alhamdulilah bojo selalu nguatke , selalu ngilikke kudu sabarr ..kudu semangattt 😇😇 Berbagaii PROMIL WIS tak lakoniii ( sak omonge wong ) sing jamu sing herbal sing bidan sing dokter sing pijett sing susu sing obat 😢😢😢,,saikii ak ro bojo gur isoo pasrahh yakin oraono saiki yo ttep bakal hamill ng wektu sing PAS sing wis di gariske gusti ALLAH 😇 semangat berusaha doaa selebihe kuii wiss tak pasrah no gustii ALLAH wes dadii urusane TUHANKU kapan wektuu INDAH kuiii teko ng akuu😇😇😇😇😇

166 Tanggapan

**TRANSLATE** cumaaan orang bodoh, orang yang gak ber pendidikan, orang yang gak punya pikiran, orang yang gak punya hati yang teganya tanya/ngatain LOH KOK BELUM HAMIL😢, LOH KOK BELUM UNTUNG GIMANA (itu yang baru nikah aja sudah hamil 😢, itu yang dibelakangmu saja sudah pada gendong anak) 😢, LHA KOK GAK HAMIL HAMIL GIMANA SUDAH LAMA KOK😢 LHA KOK DIBUAT MAINAN GIMANA GAK DI JADI2'KAN😢 LHA SUDAH PUNYA RUMAH SENDIRI KOK YA GAK DI JADI2'KAN (hamil) NUNGGU APA😢 WAH GAK LINCAH DONG KURANG PINTAR BUATNYA ITUU😢 GAK TAU BISA HAMIL ATAU GAK ITU SUDAH LAMA KOK BELUM 😢😢 KERJA TERUS UANGNYA DI BUAT APA ORANG BELUM JAJANIN ANAK😢 WAH DISALIP(didahului) ADIKE LAGI,, KALAH SAMA ADIKE 😢 heeeeiii KEHAMILAN bukan PERLOMBAAN yaaa bukan siapa dulu siapa yang ketinggalan, siapaa yang menang siapa yang kalahh 😢 Semua juga akan MENANG pada waktunya 😇 dan semua rumah tangga pastii menginginkan KETURUNAN 😇 heii mbuk ya daripada tanya ke saya yang sayapun gak tau tepat jawabannya silahkan tanyakan sendiri ke Gusti ALLAH sana yang maha tau semuanya 😇 yang paling ngerti kapan waktu yang pas buat saya HAMIL 👶namanya hamil itu ya REZEKI, SAYA sama suami kalau ditawarun ya minta cepat hamil gak sampe 2thunan begini 😢 sampai sini PAHAM ????? Gaiiiisss mbuk ya besok lagi kalau tanya2 tu di pikir dulu... .kedua keluarga Allhamdulilah paham gapernah nanyain soal hamilll eeee malahhh kok tetangga2 orang2 yang menguji kesabaranku 😢 Allhamdulilah suami selalu menguatkan, selalu mengingatkan harus sabar ..harus semangat 😇😇 Berbagaii PROMIL SUDAH saya lakoniii ( menurut omongnya orang ) yang jamu yang herbal yang bidan yang dokter yang pijitt yang susu yang obat 😢😢😢 ,, sekarang saya sama suami cuman bisa pasrahh yakin gak ada sekarang ya tetap bakal hamil cuman waktu yang PAS yang sudah digariskan Gusti ALLAH 😇 semangat berusaha doaa selebihnya itu sudah saya pasrahkan ke Gusti ALLAH sudah jadi urusannya TUHANKU kapan waktu INDAH itu datang ke saya 😇😇😇😇😇 NOTE : UNTUK TANDA BACA, DAN CARA MENULIS SENGAJA SAYA BUAT MIRIP SAMA YANG DITULIS BUNDA SITIE NOER HIECHMAH YA GESS, SUPAYA KALIAN LEBIH PAHAM ARTINYA PER KATA 😁 **SELAMAT MENYIMAK**

4y ago

hehe... misami Bun 😁

sabar bun..😉 allah tidak buta ko" allah akan selalu dengar n mengabulkan doa2 kita.. tetep semangat bun🤗🤗 q pernah di posisi bunda..di senyum"min az klo ada org yg ngomong bla bla..anggap az itu netijen yg g bermutu😆😆 ngurusin org yo g ada abisNYA bun😅😅 pasrahkan az smua sama allah percaya doa bunda akan di ijabah..🤗🤗anggap az mulut lambe turah itu buat motivasi n semangat🤗🤗 nanti klo suatu saat doa kita terkabul toh mereka akan malu sendiri bun😅😅 q menikah sdh hampir 7 th ini.. alhamdulillah lsg bisa mandiri pny rmh..anak pertama meninggal yg kedua BO..alhamdulillah ini yg ke 3 uda jln 6 bln bun.. q uda coba segala macam promil😁😁yg terakhir q lakuain adl q berusaha unt sllu happy di stiap waktu,,jgn stress pokokY🤗🤗 konsumsi = -energen kacang ijo -buah -sayur -ubi n singkong (uda jd jajanan) -telur puyuh/biasa di rebus -air putih yg cukup suami jg ya bun srg di kasih asupan yg di atas becouse biar ok😆😆 makan ubi n singkong becouse q srg telusuri gogle n berita lainNYA😅😅 syukur2 dpt kembar bun..di kasih 1PUN uda alhamdulillah😁😁 ohh iya klo abis hb jgn Lupa lsg miring kiri yaa bun..kaki di ke atas'sin llu di ganjel bantal jg boleh..😆😆 itu trakhir usahaQ yg berhasil😅😅 okay..selamat mencoba bun pst bisa!! ok.. semangat!!🤗🤗

Bund, kalau mau curhat/marah2 usahain pakai bahasa Indonesia, soalnya gak semua org disini ngerti apa yg dicurhatin. Terus itu emote nya kebanyakan. Ya cuek aja sih sama tetangga,bukan mereka kok yg ngasih makan, kalau stress yowes dihindari aja tetangga2 yg mulutnya nyinyir, saya yakin pasti ada juga tetangga yang baik hati. Masalah anak memang masalah rejeki, yg penting usaha terus. Kakak sepupu saya udah 7 tahun juga belum punya anak, kakak ipar saya udah 10 tahun belum punya anak, tapi mereka masih usaha sampai sekarang, cibiran/gunjingan tetangga udah jadi makanan sehari2 buat mereka. Coba lihat kisah perjuangan orang lain supaya jadi inspirasi & bunda tidak merasa sendiri. *Untung ada bunda yg bantu translate dibawah, jadi ngerti😁

mbakyu seng uayu dewe sak TAP. Tolong nggih,nek share cerbung ojok gae boso daerah.Sakno seng teko daerah liyo gk ngerti artine,tiwas di belani moco ket teko duwur sampe ngisor tapi gak mudeng2.Gae lah bahasa Indonesia,bahasa seng di mengerti umat kabeh. iku ae saran ku. Arti nya: "Mbakyu...yg paling cantik sendiri se TAP.Tolong ya kalo share cerbung(cerita bersambung) jangan menggunakan bahasa daerah.Kasian yg dari daerah lain nggak ngerti artinya,di belain baca dari atas sampe bawah tapi gak paham2.Gunakanlah Bahasa Indonesia,bahasa yg di mengerti semua umat.Itu aja saranku". begitu moms arti dri tanggapan ku

aku nikah pas masa subur udah yakin bgt kalo bakal lgsung jadi.. eh bulan depannya ternyata masih haid, langsung mikir aduh kalo ada yg salah gimana ya, dan baru denger pertanyaan tetangga 'udah isi belum? wis ngidam? ap masih pengen nunda? ' wah baru 1 bulan lohh.. lgsung stres dong.. tp ntr kalo hamil nya kecepetan sehabis nikah juga pertanyaan beda lg 'baru aja nikah ko wis hamil ae, cepet bgt ya' emang omongan orang itu gak bisa kita handle bun.. yg perlu dilakuin cuma tutup kuping dan bodo amat aja.. semangat bun..semoga cepat disegerakan titipan dr Tuhan

SABAR ya bunda.. Allah memang maha tau. Biarkan cocote tonggo menggonggong sing penting bunda ora ngeroso gawe salah nang wong kui wes cukup melbu kuping kanan metu kuping kiri. sing ngewehi keturunan kui Gusti Allah dudu tonggo angger nyerocos wae kui cocote. Mungkin Allah belum memberi rejeki berupa keturunan melainkan rejeki yang lain. Bisa saja bulan depan bunda dan suami sudah dipercaya menjaga malaikat kecil yang dititipkan Allah. Enjoy aja bu nikmati masa" Indah bersama suami jangan stres.

Yg sbar mbak, sy jg prnah mngalami, dlu wktu nikah barengan sy ada X 3/4 orang, mlh ada yg dluan sya nikahny udh ngisi dluan, bnyk yg bilang gtu, tp kan kita gk tau itu smua udh ada yg ngatur. Dlu sy sm suami smpe brtnya² bun, knp ya kita blm dikasih, smpe promil ini itu, blm jg dkasih, smpe sy stress, tp saat saya sm suami mutusin, udah kita pasrah aja, sedikasihnya. Alhamdulillah saat kita ikhlas kita terima, Allah kabulkan, pnantian 8 bln,,, Jgn dibawa pkiran berat² ya Bun,

sampean ki wong ngendi toh Mbak e ? cubo sampean promil e nag dokter kandungan sing duwe gelar SpOg.KFer ojo mung SpOg tok.. mergone sing ono tambahan K.Fer kuwi khusus sing gawe nangani wong2 sing promil.. ngkuk digolek i bareng2 penyebab e urung meteng2 kuwi opo.. neg tekan sing wedok ya ditambani karo dokter SpOg.KFer, neg penyebab e tekan sing lanang, dirujuk marang dokter Andrologi utowo Urologi.. tapi sing paling penting kuwi ya melas nag gusti Allah..

begitu lah hidup. kita yg jalanin org yg komentarin. dimana2 akan selalu ada org yg nyinyir. mereka gk sadar apa, bahwa segala apa yg terjadi itu atas seizin Allah .klo Allah blm mengizinkan ya gk akan terjadi. Sabar aja bun. trs berdoa dan berusaha. Jgn bnyk fikiran ntar malah drop.. Serahkan semua permasalahan hanya pd Allah. Semoga segera dikasih momongan.. aamiin (semoga komenku ini nyambung karena cuma ngerti sedikit bhsa Jawa)

saya dulu 2 tahun lebih lg diberi kepercayaan, apa yg bunda rasakan dlu juga pernh saya rasakan,mau cuek ttp aja kepikiran omongan2 seperti itu.. byk2 sabar bun,,sy dulu pernah diberi tau mama,setiap berdoa jgn pernah meminta tp mohon ampunlah,mgkn ada kesalahan yg kita lakukan sehingga tuhan blm beri kepercayaan utk kita,, dan Alhamdulillah tk lama kemudian tuhan kasih kepercayaan bun,, intinya berdoa yg bnr2 tulus mohon ampun.