Alhamdulillaah Allah kasih kabar baik hari ini ❤️

Cuma share pengalamanku aja bun, Jadi hpht-ku 30 Mei, telat haid sampai 24 Juli aku tespek negatif mulu, kadang ada samar tapi tipis bangett. 28 Juli aku coba USG hasilnya rahim masih kosong, diresepin dokter obat primolut 2x1 selama 5 hari, katanya setelah obat habis 2-3 hari haidnya bakal dateng. Udah aku minum dan aku tunggu haidnya ga dateng-dateng, akhirnya setelah seminggu aku beraniin buat tespek lagi, ternyata aku hamil bun 😭 alhamdulillaah. 23 Maret : kuret karena BO 19 April : haid pertama 30 Mei : haid kedua Juni : ga haid Juli : tespek negatif + USG masih kosong 12 Agustus : garis 2 ❤️ Minta doanya agar kehamilanku kali ini baik-baik saja yaa bun 🥹

Alhamdulillaah Allah kasih kabar baik hari ini ❤️
56 Tanggapan

saya juga hpht 30 mei Bun, tapi setelah haid saya minum madu promil habis 2 botol jadi saya masih ragu Bun, saya tespek tgl 30 Juni kan Bun karna penasaran aturan udah jadwal haid kok malah nggak haid. Tapi di tespek masih negatif Bun. jadi tanggal 1 Juni nya saya minum serbuk zuriat bersama suami juga bun, baru habis 1 bungkus setengah tgl 13 Juni saya iseng tespek, eh Alhamdulillah dikasi garis dua. saya sama suami seneng banget pun sampe nangis karna terharu Bun soalnya saya pejuang garis dua. Tapi Alhamdulillah 8 bulan nikah udah isi 😇

9mo ago

iyaa bun biasanya perut keliatan hamil kalo udah 16 week keatas

saya pun begitu, udh telat 4bln. terakhir haid tgl 01/10/2023 ngeflek dr tgl 17& 23/01/2024 2minggu tiap bln di tespeck hasilnya negatif,dan penasaran tgl 27/01/2024 saya konsultasi ke dokter kandungan hasil USG nya kosong , tapi karena sering flek dan sering kram dikasih obat penguat, dinyatakan dokter udah masuk sblm 5minggu , sebulan kmren blm berani tespeck kembali .. doain ya bunda2 semoga saya hamil kembali 🤲🤲🤲

4mo ago

Aamiin aamiin bun, sama bun semoga saya juga segera hamil kembali. Agustus waktu itu belum rejeki lagi, aku keguguran 🥲

Banyak selamaaat. Ikut seneng banget bacanyaa karna pernah di posisi yang sama. April 2022 kuret karna BO, dikasih lagi bulan oktober akhir tahun 2022. Sekarang baby aku udah lahir 🥰🥰 Dijaga baik baik ya Mom Semoga lancar terus sampai lahiran nanti Banyakin istirahat ya, jangan sampai kecapean Sekali lagi selamaat ♥️♥️♥️

9mo ago

@Dewi Kalo jarang terulang gatau ya Mom soalnya penyebab BO juga sebenernya aku gatau apa. Menurut dokter sih ada pemeriksaan selanjutnya kalau mau tau penyebabnya, tapi aku nolak dan langsung dikubur kantungnya psca kuret. Jadi buat tau BO bakal terulang lagi atau jarang terulang lagi, aku gatau Mom.

USG ny brp week mom? oh iya sama pengalaman ku hamil BO tahun kemarin.tapi aku beri jarak 8bulan kosong. waktu 5week2day udh USG lagi Alhamdulillah udh ada kantung janin.sama dr obygn d kasih folavit sama microgrest 200mg obat penguat kandungan. mom di kasih penguat kandungan ga sm obygn?

9mo ago

sm bun sy jg dkasih folavit sama microgrest 200 mg,krna da riwayat keguguran bun..

masyaallah semoga sehat terus ya bun.. saya hpht 29 mei, haid kurang 5 hr saya tespek alhamdulillah sudah 2 garis.. saya jg riwayat keguguran anak ke 3 bulan februari lalu, alhamdulillah allah ganti yg lbh baik.. semoga kita semua di berikan kesehatan dan keselamatan oleh allah SWT ya bun.. sehat ibu dan janin nya aamiin

9mo ago

Alhamdulillah yaa bun, semoga kehamilan kali ini sehat-sehat sampe lahiran yaa ❤️

its okey mommy segera temui spog lagi minta penguat kandungan. aku juga BO kuret 12 desember haid pertama 18januari dan terakhir 20februari maretnya positif sebelum puasa ramadhan 🤭🤭 alhamdulilah sekarang udah mau 25weeks. Semoga ibu dan bayi sehat sampe lahiran ❤️❤️‍🩹

9mo ago

iyaa bun, siapp, sehat-sehat buat bunda ❤️

Aku dulh pernah konsum primolut itu bun. Kasusnya sama kaya bunda krn haid ga dtg2. Ternyata dalam 1 minggu haidku dateng aku seneng saat itu. MasyaaAllah setelah haidnya aku positif tp keguguran saat itu. Peimolut itu kubaca2 semacam pisau mata 2.. kalo emg hamil ya tetep bisa hamil and vice versa

9mo ago

kemarin aku udah konsul ke bidan, katanya aman bun, primolut menyeimbangkan hormon aja. Semoga beneran baik-baik aja yaa 🥹

saya hppt 1 april telat seminggu sdh tespek garis 1 tiap minggu tespek smpai bulan 6 msh garis 1 trus tgl 14 juli tespek lgi ternyata garis 2 terang bnget ..tapi blm usg krena jauh tmptnya ditambah lagi suami msh sibuk kerja .misalnya ga usg gpp kh bun???

9mo ago

Menurut saya mending USG aja bun biar tau usia kehamilannya, karena hpht ga bisa dijadikan patokan buat kasus kita ini

selamat ya Bun, aku lagi mengalami telat datang bulan 7 hari pasca Kuret 7 bulan. stlah kuret awal2 Siklus normal 28-30 hari. Tp pas di tespeck negatif. emang g ada tnada2 kehamilan juga si. Semoga diberi kemudahakn buat di kasih lagi aamiin

9mo ago

iyaa bun

Sama kaya aku bund, Ga Haid 2 bulan, awal sampai pertengahan Juli tespek Negative mulu, akhir bulan sekitar tanggal 23 dites ternyata positif dan usia kandungan 4 week... selamat ya bunda, semoga kehamilan kita sehat² selalu, Amiiin

9mo ago

Alhamdulillah yaa bun, meskipun kadang iri sama yg hpht-nya sama, tapi gapapa. Iri sama senengnya lebih banyak senengnya kan yaa. Sehat-sehat bun ❤️