Asam folat

Cukup gasih bund klo cuman mengonsumsi obat asam folat ini 1 biji\shari. Tanpa mengonsumsi asam folat yg lain

Asam folat
33 Tanggapan

Kita cuma butuh 400mcg perhari bun. Sayangnya, asam folat dari makanan kita sehari-hari ga mencukupi, bisa karena emang asupannya kurang ataupun penyerapan tubuh kita ga maksimal. Makanya diresepin suplemen tambahan asam folat sesuai kebutuhan 400mcg. Kecuali kondisi tertentu ya, seperti hamil kembar mungkin butuh lebih. Kalaupun bunda minum lebih dari 1 tablet sehari, cuma bikin nambah kerja ginjal dan akhirnya di buang lewat urine. Kalau suplemen lain seperti vit D, calsium, vit B6, itu diresepkan sesuai kebutuhan bunda tapi setelah dilakukan pemeriksaan dulu ya sama dokternya. Semoga informasinya mebantu ya bun ❤️

cukup lah bun, aku juga minum asam folatnya yg ini klo yg dari bentuk obat. aku dapet dari bidan nya yg asam folat ini.paling klo mau asam folat lain, ya dari makanan yg mengandung asam folat contoh nya sayuran hijau, kacang hijau, kacang kacangan, dll. yg alami,, klo yg dari bentuk obat jangan berlebihan bun, cukup sehari sekali .

kalau saya awal kehamilan di kasih asam folat 1000mcg dan memang selama sebelum hamil saya konsmsi asam folat 1000mcg. untuk tm awal cukup itu bun setelah masuk 3 bulan ganti folavit bun, pas udh masuk tm 2 saya dikasih fetavita untuk perkembangan otak,eazycal sebagai calsium, dan prenamia untuk tambah darahnya bun

setau sy kalo ibu hamil konsumsi asam folat yg dianjurkan minimal 600-800mcg perhari. kalo 400mcg dosis dewasa yg sdg tdk hamil. apalgi tm 1, jgn sampe kekurangan asam folat bun. lbh baik 2 butir/hari, menurut sy yaaaa✌

4y ago

Makasih banget 🙏saranya iya bun niatnya pngn konsumsi folavit bun..mksih bnget ya bun..... makasih sekali lagi do'a ibu bun..semoga dikabulkan dn sehat2 sllu bun..🙏

aku juga bun dpet itu di minum sehari skali dari bidan.nya, dan ada yg bilng obat asam folat itu udh 400mcg udh memenuhi. tpi asam folat juga bisa dari mkanan sprti sayur2 hijau dan buah2an sperti alpukat pisang jeruk dll

jngan konsumsi obat/vitamin tnpa konsul dokter/bidan bun pa lg buat bumil.. kbanyakan jg ga bagus buat janin jdi apa" yg bersangkutan sma obat mnding konsul dulu. krna kebutuhan bumil ga semua sma..

4y ago

iyaa bun, saya juga gaberani kok minum sampe 2 pil, takut salah

cukup bun, minimal 400 mcg.. nanti kalo udah masuk TM2, dokter biasanya nambahin dosis lagi.. tergantung dokternya.. klo kelebihan dosis, nanti jadi terbuang lewat urin bunda

kalau saya dikasih kalsium, penambah darah, vitamin b6. terus akhirny ganti. folamil Genio, kalsium sama penambah darah ditambah susu hamil Prenagen

Ini dosisnya sudah 400 mcg. Sudah cukup ko mom. Tp harus ditambah vitamin lain kaya zat besi , calsium , dha , dll yg penting buat ibu hamil

aku asam folat dr bidan ngga kyk gtu, apa aja yg di suruh bu bidan minum ya aku minum, hrus brp kalipun aku jg nurut aja, wkwkwk😂 yg pnting tak minum

4y ago

wkwk. sama kayak aku bun.. di ksh obat ya diminum