Bingung priksa kehamilan di cover bpjs atau ngak

Ceritanya tadi aku habis kontrol kehamilan sama usg terus disuruh bayar 85k..padahal bidannya bilang vitamin nya cuma 25k kira kira itu sudah tercover bpjs atau belum ya ,,soalnya waktu priksa pertama kali itu total biaya usg sama vitaminnya 165k itu disuruh bayar vitaminnya saya 65k sisanya di tanggung bpjs...tapi waktu priksa tadi langsung di suruh bayar 85k

25 Tanggapan

setau saya untuk peraturan terbaru ini. USG gratis untuk tm 1 dan tm 3 di puskesmas tapi dengan dokter umum ya, dan vitamin itu jg biasanya gratis skalian di resep in sm bidan nya. jadi priksa tiap bulan jg tetep di cover BPJS. biasanya di resep in vitamin untuk 1 bln. kadang vitamin cm buat bberapa minggu aja (vitamin nya tergantung stok di puskesmas). kecuali kalo USG sendiri di klinik bun, jelas beda lg. apalagi kalo dokternya dokter kandungan. bayar jasa konsultasi, vitamin, kertas USG, gel USG, dll. dan harganya jg bervariasi kisaran 250k-600k kalau di daerah sy sini ya.

3mo ago

biasanya semua bisa di cover BPJS. asal sesuai tempat fakes 1 nya bunda ya. kalau tempat priksa bukan fakes sy gtau lg.. tp biasanya dikenakan biaya kalo bukan tempat fakes nya. kecuali di puskesmas milik pemerintah...

murah bngtttt usg+vitamin cuma bayar 165k, tinggal dimana bun? aku tinggal dicibubur kota bekasi kalo checkup ke bidan tanpa usg udah kena 100k kadang lebih, kalo di spog checkup+usg yang 3D 275k, dan 4D 350k (blm sama vitamin) kalo tambah vitamin bisa lebih dari harga itu. Menurutku harga segitu udah paling murah/standar eh tapi ternyata ada juga yang dibawahnya, murah kali ya? kayanya mainku kurang jauh😅

3mo ago

Aku usg 2d + print di semarang cuma 125 bun..

setahu aku kalau di cover bpjs gak bayar sama sekali bund ,, soalnya aku jga di cover bpjs gak bayar , mau USG , vitamin , ataupun lab ,, kecuali kalau periksa sendiri ke bidan atau spog baru bayar sendiri ,, bunda priksanya di puskesmas atau di tempat praktik , kalau tempat praktik bidan sama spog pasti bayar .. gak ada coveran bpjs ... tapi gtw ya klw di tempat lain , soalnya di tempatku begitu

jadi kalo periksa ke puskesmas pake bpjs dapet jatah usg gratis cuma 2x tab awal tm1 sama tm3 doang? pas awal tm1 periksa usg suruh bayar 50rb dikasih tambah darah, kalsium sama vitb12. kiraim kalo pake bpjs faskes puskesmas kalo mau usg tiap bulan atau tm juga gratis

klo faskes 1 nya klinik skrg ga tercover semua. saya cek lab cuman dicover brp persen sisanya bayar pribadi. untuk vitamin dan obat lain gratis tapi dikasihnya cuman setengah strip tidak full. Dan di klinik juga ga ada usg, klo mau baru dikasih rujukan ke puskesmas.

aku pkai bpjs gratis di puskes krna fakes 1 aku di puskes,trus utk usg kmrin aku mnta surat rujukan. di puskes tmpat aku bsa usg 2x. dan mnta rijukan k dokter kandungan di RSU. Alhamdulillah BPJS sngat membantu..

3mo ago

@neng bungsu enggak bunda, gratis...

kalo aku disini periksa dan vitamin juga dipuskes cover bpjs semua bund gabayar apapun ,tapi kalo ke obgyn USG 4d 140k belum vitamin ..aku vitamin pribadi pake BM yang dipuskes juga tak minum 🤗

Biasanya klo misal kontrol di puskesmas itu usg di uk tertentu yg gratis bun klo vitamin seharusnya ngga bayar yhaa tapi entah kadang ada faskes yg biasanya bberapa ngga dicover bpjs

aku di puskesmas gratis,tapi untuk USG gabisa sering,USG harus ada yg diluar juga pake alat yg lebih canggih,dan di jakarta USG di klinik sama nebus vitaminnya muahal pol,850K 😬