BPJS

Bun mau tanya . Kemarin saya USG Saya biasa priksa di klinik Faskes 1 dan trnyata di klinik itu gaada USG bun akhirnya saya di kasih rujukan ke RS buat USG dengan di cover pke BPJS . Tapi kok pas slesai usg di RS saya tetep bayar ya bun , saya kira udh pke bpjs gratiss ..😅dan biasa nya saya tiap mau usg pke biaya mandiri di tmpat berbeda . Baru pertama si bun usg pke bpjs mau coba coba bisa gak yaa eh trnyata tetep bayar tohh .. Yg gratis cuma kontrol tiap bulan aja di faskes 1 Ada yg prnah ngalamin juga gak ya buibu ..

1 Tanggapan

q Usg dan periksa selalu gratis di RS say, tp sejak Uk 5 bln keatas. dibawah itu periksa di faskes pertama tanpa Usg. mungkin krn kehamilan q resiko tinggi jg..

4y ago

mungkin kalau kehamilannya g da mslh, g ada agenda bt Usg say.. ky nya di ksh jatah Usg 2x dlm kehamilan, itupun atas rujukan dokter dr faskes pertama. kalau krn permintaan sendiri, ttp dirujuk tp cm periksanya yg gratis, usg nya byr.. dl pas kehamilan anak q yg ke 5 jg bgtu say soalnya