Bingung priksa kehamilan di cover bpjs atau ngak

Ceritanya tadi aku habis kontrol kehamilan sama usg terus disuruh bayar 85k..padahal bidannya bilang vitamin nya cuma 25k kira kira itu sudah tercover bpjs atau belum ya ,,soalnya waktu priksa pertama kali itu total biaya usg sama vitaminnya 165k itu disuruh bayar vitaminnya saya 65k sisanya di tanggung bpjs...tapi waktu priksa tadi langsung di suruh bayar 85k

25 Tanggapan

bunda kontrolnya di mana? faskes1 bunda d mana? kalau puskesmas semua d cover bpsj. tapi kalau faskes 1 bunda di klinik, ya bisa jadi ada hal² yg tidak tercover bpjs..

4mo ago

control di fakses 1 di klinik waktu kontrol pertama di cover bpjs cuma bayar vitaminnya aja..

kalo kontrol di puskes usg yg gratis itu di tm pertama kalo udah tm ke2 sm ke3 udah bayar. kemaren aku cuma bayar 60k udah sama vitamin dan usg

kalau di klinik memang bgtu Bun, biasanya yg di cover BPJS itu hanya jasa dokternya saja, untuk hasil USG dan obat2an tdk dicover

murah lho cuma segitu bun,, di tempat ku, usg aja 150 kalau sama vitamin 260 ribu itu pun vitamin nyaa cuma untuk 10 hari

Murag banget aku pernah USG pake dokter yg lumayan terkenal di klinik itu 2D 350 terus suruh beli vitamin habis 750 😭

aku 185 bun sama obgyn klo usg sama bidan atau dokter umum bisa gratis pake bpjs atau cuma bayar 70rb klo ga salah

aku pas periksa Anc juga dicovee bpjs kak tapi usg nya aja enggak, jadi disuruh bayar 60rb buat usg tadi

aku kemarin di daftarkan usg sma bidan di tmpatku katanya gratis pkai bpjs usg sma cek lab bayar 50k

kalo di tempat saya bayar 40 rb bun untuk biaya admin dan cek darah udh dpat vitamin juga

4mo ago

sisa nya di cover bpjs

murah skali bun.... disini USG 2D saja 350k belum termasuk vitamin.