Bpjs buat anak

Ceritanya saya mau buat bpjs untuk anakku yg usianya sudah 5 bulan,apa bner klo kita harus byar dari pertama dia lahir? Fyi bpjs saya yg mandiri bun. #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

yup btul bgt bund 100%.byr bpjs nya di hitung dri bulan lahir baby.kmrn sya baru buat.baby lahir januari sya buat feb.langsung byr nya 2bulan.kl ank pns kya bayi sya.otomatis ikut kls org tua nya.tdk bisa turun kls.krn sya kls 1.baby jg langsung kls 1.dgn bea 150rb tiap bln.sya klrg pns.dan ini ank sya yg ke 4.jd bpjs nya byr mandiri.

anak pertama ku buat BPJS baruu banget tahun kmrn,pas bulan puasa krna baru pisah bpjs dan kk akte dll baru jadi sebelum bulan puasa,bayar nya cuma bulan itu doank ga ada itungan baru lahir, berat donk kalo baru lahir cz usia anak ku 2th baru punya.bpjs hehe

kalau ga salah sekarang aturannya begitu bun.... harus bayar tunggakan keterlambatan.. untuk info lebih jelas, bunda bisa ke cs nya langsung atau via telp dan medsos resmi mereka.. ini saya ss nemu di fb resmi bpjs bun..

kalo aku sih pas dulu anak pertama iya bun buat bpjs.y pas usia sekitar 3 bulanan, pas mau bayar agak shock ko tagihannya banyak ternyata diitungnya pas dari anak pertama lahir

bener banget bun. Saya juga daftar bpjs mandiri. Anak saya juga sy daftarin waktu umur 2th. Otomatis tagihannya langsung melonjak dari dia baru lahir. Gitu bun

bunda lahirannya dimana bun? pengalaman aku sendiri tgl 24 kemarin lahiran dede nya dibuatin bpjs dr RS bun.jd kitanya cuma tinggal bayar gitu.

1y ago

dipuskesmas

baru denger, kita juga kan bikin BPJS nya ya ketika daftar aja pas dewasa, yg dibayar pun gak dari kita lahir puluhan tahun lalu kan?

1y ago

dan pembuat aturan tolong ngasih taunya yg jelas ya, warga kita ini kalo dapet info kadang dari sumber A tapi nyampe ke kitanya B C D ampe Z

enggak bun, bayarnya ya udah terdaftar bulanan rutin kalo mandiri

kalo saya sih daftar di puskesmas terdekat. jadi gratis 😅