curhat

Ceritanya aq sama suami q yg skrg nikah janda sama duda ... Otomatis masing2 punya mantan dong.... Beda nYa aq gx pernah mw tau lg tentang mantan q simpen2 poto2 dia dll nya , yg ada aq benci sama dia... Sedangkan suami q , dr awal nikah dah ketauan msh chat mesra sama mantam nya , fhoto2 mantan nya msh tersimpan rapi di laptop , album pernikahan mereka msh tersimpan rapi di lemari koleksi album , chat dr awal nikah mereka juga msh ada ... Pertanyaan nya .. Apakah saya lebay kalau saya cemburu dengan semua itu ?? Apakah saya terlalu baper untuk mempermasalahkan itu semua... Saya tau klo itu masalalu tp untuk apa msh di simpan sampe skrg ?? Sakit hati saya berasa gx di hargai sama sekali

23 Tanggapan

Wajar kalo Bunda cemburu. Seharusnya sebelum kalian menikah harus ada perjanjian untuk sama-sama tidak menyimpan foto,chat, hadiah atau berkomunikasi lagi dengan MANTAN SUAMI / ISTRI. KECUALI jika suami atau Bunda PUNYA ANAK dari pasangan sebelumnya. Wajib berkomunikasi untuk menanyakan kbr si anak & tidak lupa memberikan tanggung jawab uang bulanan kepada anak. Apabila usia si anak sudah beranjak remaja lebih baik kita berkomunikasi hanya dengan anak karena untuk menghindari kesalahpahaman dengan pasangan kita yang sekarang. Karena di dunia ini ada yang namanya mantan istri atau mantan suami. Tapi tidak ada yang namanya MANTAN ANAK.

5y ago

Carilah suasana yang tepat & nyaman (jangan saat keadaan lelah), kemudian mulai pembicaraan dengan lembut dan santun (misalnya sambil memijit lembut, menyuguhkan minuman & menemani suami makan). Ungkapkan uneg-uneg Bunda kepada suami, seandainya Bunda yang berada di posisi sebaliknya, bagaimana tanggapan suami. Hal itu wajib Bunda tanyakan. Marah dan omelan tidak akan menyelesaikan masalah, malahan hanya akan menambah konflik besar. Kalo suami ngerasa difitnah, Bunda tinggal tunjukin aja bukti-buktinya kepada suami & kedua belah pihak keluarga. Kalo suami Bunda ga terima, berarti suami Bunda itu orangnya EGOIS. Komunikasikan juga dengan pihak keluarga Bunda & suami agar ada solusi dari masalah rumah tangga kalian. Semoga saran dari saya dapat membantu. Terima kasih

wajar kok bun kalau anda cemburu/sakit hati karena kan sekarang yg jd istri suami anda kan anda bukan mantan istrinya,seharusnya dia lebih menjaga perasaan istri yg udah dia pilih sekarang gak boleh plin plan kalau jd laki2,laki2 dewasa harus tegas menentukan sikap dan hidup nya,smoga suami anda segera berubah ya bun dan segera melupakan perasaan terhadap mantan istrinya dan hatinya mulai sepenuhnya buat anda

Kalo aku jd bundaa ya cemburu lahhh jangan kan duda masih jaman pacaran aja die nyimpen foto mantan dan chat dg mantan sya udh sakit hati apalagi ini mantan istri bisa2 aku banting itu laptop nya, .... Saya orang nya sabar ya sabar bgt bundd, tp sabar juga ada tempatnya, kalo kyk gitu laki2 gk menghargai istri yg skrg klo masih menyimpan kenangan dg istri lama apalagi masih chat an hemmm

5y ago

Wkqkwk sabar bundaa😘

Sabar bun. Mgkn dia mantannya beda sm mantan bunda. Pisahnya jg mgkn baik2 makanya ga ky bunda yg benci sm mantan. Tp apapun itu, yg jd istrinya skrg km jd ud pasti km jauh lbih baik kmana2 drpd mantannya. Yg perlu km lakukan skrg ya bangun komunikasi yg baik sm suamimu, jgn ampe dia mikir mantannya lbih baik dr km.

5y ago

😭😭😭😭😭

Paksu bilang mereka cerai karna di suruh ortu dr pihak perempuan ... Tp setelah saya baca2 percakapan mereka sebelum2 nya kayak nya sih mslh ekonomi ya .. Soal nya mantan nya paksu seorang PNS sedangkan suami saya banyak nganggur nya .. Itu kesimpulan dr saya nya

5y ago

Iya bund saya mw coba ngmong lg pelan2

waktu suami ngajak serius, sy suruh bersihkan rumah dia dr kenangan mantan. kali aja ada foto atau barang²ny sy suruh bakar. gk blh ada sisa. karna sy orgny cemburuan. sy gk mau menyakiti diri sendiri klo misalkn nemu benda² prasejarah begitu 😅😅

5y ago

Dulu sebelum nikah dia sih bilang nya hp ku dah bersih gda foto ibu nya rara (anaknya) .. Aq bilang bagus deh ... Eeehh ternyata hoax

Kalau aku sih beda cerita Ini mah mantan pacar atau gebetan Waktu itu kita blom nikah jadi saya biasa aja Jadi ss fhoto sama chat masih ada Setelah nikah yaa saya ambil alih,, sudah hak kita untuk cemburu ataupun menyudahi itu semua (komunikasi)

5y ago

Santai aja Sesama perempuan pasti merasakan walaupn beda kasus

Harusnya hal ini dibicarain dr awal pernikahan...malah baiknya sblm menikah...gk sehat loh kalo dlm pernikahan ada perasaan/unek2 yg dipendam, suatu saat bs jd bom wkt yg siap meledak kapanpun...jd saran saya lbh baik dibicarain ke suami

5y ago

Aamiin ya rabb ...terimakasih bunda doa terbaik juga untuk bunda 😘😘

Kalo aku memang menikah dengan duda, dia udah ga kontek mantan nya, tapi saya suruh karna diantara mereka ada anak, paling sebulan sekali saya suruh paksu untuk transfer uang buat anak nya. Gitu.

5y ago

Iya bun, waktu aku ribut hebat aku pulang terus disusulin, terus bikin perjanjian, baru deh balik lagi wkwk, dikira takut kali ditinggalin wkwk

Wjr cmburu Tp klo msh brhubgn bnd wjib tegas ke suami dn mntnya.. klo dia g mau hpus fto ms lluny ya bnd aja yg hpusin mskpun dia mrh.. blng sm dia.. pilih masa lalu aato ms dpn..