sharing bun

ceritain yuk bun pnglmannya

sharing bun
440 Tanggapan

alhamdulillah gak tinggal seatap karena aku punya rumah sendiri jadi abis resepsi langsung nempatin rumah sendiri. gak kebayang deh gimana batinnya kalo seatap 🙈 tapi pernah nginep di mertua 3 hari pasca resepsi. gak betah cuma kuat 2 hari. (pikirnya wajar kali ya namanya juga baru gabung, banyak canggung dllnya) terus pas lebaran di ajak pulkam sama suami kekampungnya h-3 lebaran udah otw, awalnya adem ayem aja karena kita di sana cuma berdua nempatin rumah yg di kampung. eh pas mertua nyusul balik ke kampung. semua berubah jadi kaya nerak🤣 ada aja omongan yg bikin hati nyeesss... mau apa apa serba di larang, sampe nangis nagis dari jam 12 malem sampe subuh. 😂 dari situ timbul trauma kalo di ajak balik kekampung, karena tau buruknya sikap mertua ya pas disana. takut di perlakukan sama, soalnya kalo di sana aku mai kabur atau gak betah gak bisa balik sendiri. gak tau jalan 🤣🤣 jadi mertua itu rantau ke kota A dari masih gadis dan punya rumah di kota A,suami ku besar di kota A dan suami jarang ikut pulkam baru pulkam lagi pas nikah sama aku. jarak rumah mertua dan rumah aku cuma 25 menit sama sama di kota A,bedanya aku kabupaten dia masuknya daerah kota.

kemarin ada sebulan tinggal dirumah mertua, alhamdulillah dikasih mertua baik banget. rajin ya biasa, males juga engga, nyapu ya nyapu, ga nyapu ya gapapa, mertua yang nyapu juga ga diomelin macem macem, nyuci ya nyuci, mertua yang nyuci aku yang jemur, aku yang nyuci jemur, mertua yang lipetin baju keringnya. masak berdua mertua, tetep bisa masak menu andalan aku dan ga di komplen kurang apa atau gimana, aku yang motongin sayur mertua yang eksekusi, mau masak apa tinggal bilang, aku yang belanja mertua yang masak. tidur siang bebas, tidur sore ya boleh. sering ditanyain udah makan belum, suka dibawain makanan kalo mertua pulang dagang, disuruh mandi ga mandi juga gapapa, disuruh jalan jalan berdua suami keliling sampe keluar kota. Sekarang lagi kontrak rumah sama suami, tiap pekan ditanyain, masak atau engga, ga masak ya disuruh jajan. heu dabest

4y ago

lhaa aq dulu dsuruh tidur siang aq gk mau dipaksa2. ,giliran aq rebahan blom smpet tidur siang dah dibilang kerjaannya tidur 😂(selentingan dblkng) pdahal sepagian sampe siang beberes,bntuin masak buat warung mkn jagain warung juga iya tpi msih ajj salah ..jadi traumaa lelah tanpa tanda jasa 😆😅

suami anak pertama. pas hamil udah rebutan tuh suruh lahiran d rmh ortu yg mna. hati sih d rmh ortu sndri. cma suami minta d rmh ortunya saya ngormatin suami dan akhrinya ngebatin. anak lahir asi gk langsung keluar ya karena wajar asi gk langsung mancur kaya keran. kasih sufor dluan. bedong d iket lagi pke popok. mandi.n bayi gk bersih. blm lagi ada tamu yg dateng selalu ngomongin anak ku rewel dll bla" kesemua tamu. tamu aqiah juga. udah lancang netein anak ku dengan alasan ngempeng. saya baby blues sampe depresi. akhirny d jemput ortu ku. dan dri situ bru 1x berku jeng k rmh mertua dan pas mertua gk ada. dan sampe detik ini blm k rmh mertua.

4y ago

mending d ortu sndri bunda. trs bunda banayak baca" parenting biar jgn buta cara urus anak.

Pengen lagi, kangen banget. Tahun kemarin pas hamil ke Bangladesh ketemu mertua, subhanallah aku tuh kaya ratu banget 😅 mau keluar aja didampingin terus.. Mau kerjaan rumah aja gak boleh, katanya cape perjalanan di pesawat 😍 Pokoknya love love deh buat bumerku 😘😘😘 Sayangnya karna lagi pandemik belum bisa ketemu lagi.. Terkadang setiap lihat teman yg dekat dengan bumernya, pasti aku langsung menghayal andai bumerku tinggal di Indo, pasti senang sekali.. 😅 Ya btw rumput tetangga terlihat lebih hijau, ya begini deh jadinya kebanyakan ngayal 😂

4y ago

itu kan visit bun..beda sama melu/ikut/numpang

aku gapernh mau suruh tinggal sama mertua. meskipun mertuaku baik sama aku. aku cuma mau menjaga hubungan biar ttep baik. takutnya klo serumah tau sifat/kelakuan sehari-hari saya nnti ada yg ndak dia suka ngebuat hubungan kita jadi kurang baik. sebab tu gmau tinggal dsana. suamikupun gitu wlaupun sdah beristri apa2 msih nurut ibunya. apa2 izin ke ibunya dulu baru ke aku. nnti klo ibunya ngebolehin aku engga buat dia ya boleh2 aja asalkan ibunya boleh hhe. dari situ tkut trlalu diatur. gimana2 cukup ga cukup bagus ga bagus enak drumah sndiri

Pgn punya mertua kaea mak sndri.motor dikasi mobil kasi prabotan dapur/rumah dr tmpt tdr lemari tv ac2 dll semua dikasi mam sndri.anak” ku 2 selalu d belanjain baju tiap kapan aja kami pergi pkok nya selalu ada aja yg dr kakek nenek nya.hidup kami enak 80%seperti di tanggung orgtua ku hehe bkn krna kami gk mampu suami juga kerja karyawan BUMN tp emg orgtuaku gbs pisah dr aku dn anak”ku krna aku jg anak tunggal.kalo mertua gausa ditanya bund meresahkan🤯tiap ribut sm suami selalu krna mertua.

mertua sy baik,,ada'ny nenek sama kakek mertua kalo mamer ada di perantoan sering pulang 1 bln s'x tp cuma 2 hr ajja di rumah, dn sy nginep di tempat mertua kalo suami ada di rumah itu pun jarang,,,yg sering kadang siang main sore menjelang mahgrib sy pulang soal'ny kn berdekatan,,meskipun ada'ny nenek sama kakek tp nggak bawel mlh enakan org'ny,,uwa'ny jg baik2 mskipun udh ngga tinggal 1 rumah, sy beruntung bisa nikah sama suami sy punya banyak soadara tetapi mereka semua kompak, brsatu pokoke.

Alhamdulillah punya mertua baik bngt, aku jg sering bangun siang dan bumer ngga pernah marah ataupun nyindir" gtu,paling kdng diingetin harus sholat subuh, setelah itu kalo mau tidur ya tidur lg, setiap kali aku mau bantuin nyuci jg ngga boleh,paling aku bantu" masak sm nyapu" aj.apalagi skrg aku lg hamil,jadi dimanjain bgt sm bumer Krn bumer itu, ngga punya anak cewek, anaknya laki"semua 5 jadi ky disayang gt Alhamdulillah bgt . pokoknya bersyukur bgt sih, punya mertua yg baik dan ga neko"

Ra ndwe bjo opo mneh Moro tuo,, 😂😂 anakke ra tanggung jawab malah di belani, anake Edan judi seneng ngapusi panggah di belani, wes karoan pedot sembarangane, wong anake lahir ae ra ngwewangi ngopeni mek tak kon mbayar bidan malah ra enek kabare, lah di pikir lahiran kui gak mbayar, di pikir anak lahir moro2 gde, ngono ae wong tua ne macak micek macak mbudeg, mending pedot karoan ra tambah stres urepku😂😂 sorry curhat q

4y ago

Amin mbk,, terimakasih atas doanya🙏 Semoga yg terbaik menyertai mu mbk

gak ikut mertua tinggal dirumah ortu sendiri karna ortu sering pergi" jadi rumah sering kosong , tapi mertua sering banget suami lagi kerja disuruh ini itu akhirnya suami gaenak nurut tapi akhirnya gk dapet duit karna kan buka usaha sendiri bukan digaji org jadi klau gk kerja ya gk dapet duit, sedangkan kebutuhan tiap hari apalagi lagi hamil gini bun butuh tabungan, tapi gaenak mau ngomongin nya takut dikira gasuka sma mertua