sharing bun

ceritain yuk bun pnglmannya

sharing bun
440 Tanggapan

saya udah nikah 1,5 thn tapi masih canggung sama mertua 😅 saat ini si saya tinggal mandiri, canggung karena saya sama orang baru akrabnya lama, apalagi keluarga suami rata² pendiem 😂 mau ngajak ngobrol kadang canggung sendiri karena ada sedikit trauma juga dulu pas ngakrabin keponakan suami saya ngomongnya pake bahasa daerah kota kami di bilang kayak gak punya adab ☹️ karena keponakan klo komunikasi pake bahasa Indonesia

seperti pembantu di suruh terus sama suami dan saya pernah di samain sama menantu nya yang lainnya sungguh tidak enak yg lain nya istimewa saya beda sendiri mana disini gak ada suadara kandung ataupun saudara dari kedua orangtua. kalau² mikir renung nangis. sunggu tidak enak sama sekali dan kadang mertua ikut campur urusan saya dan suami. nyesek pokok nya kalau kakak nya yang lain mau tinggal sama mertua saya lebih baik saya ngontrak

4y ago

saya ingin nya ngontrak karna mertua saya laki² udah gak ada jadi mau gak mau harus menetap disini

bund semua ada min plusnya ya ini cerita versi aku, kalo ikut mertua atau orang tua ya pasti ada geseh seperti itu kurang bebas kurang nyaman jelas, tapi kalo ngontrak juga blm tentu baik dimata mertua atau orang tua, karena terkadang kalau pulang suka disindir2 sama yang sudah mapan, tinggal bisa mengelola emosi atau tidak. walaupun sebenarnya ga semua mertua atau ortu sepeeti itu tapi kebanyakan ya nyatanya gitu bund....

Hmm,, Apa ya,, Belum pernah sich tinggal menetap dengan mertua. Baru mau setelah lahiran besok itu. Tapi selama ini pas nginap disana sehari, dua hari, tiga hari dan paling lama kurang lebih seminggu dua minggu,, Aman2 saja,, keluarga suami asyik kok,, Aku bisa merasa dekat dengan mereka,, Sama bapak ibu juga seperti anak sendiri,, bercanda bareng, curhat-curhatan,, ngobrol ngalor ngidul,, Asyik lah,, Alhamdulillah,,

enak sih mba mertua nya baik malah manjain kaya anak sendiri tapi ya ada ga enak nya jga sih mau ngapain jga jadi berasa gimana gitu berasa terus di awasi apa lagi semisal mertua ngerjain tugas rumah sambil ngedumel yg kadang aku sendiri ga ngerti soalnya aku sunda mertua jawa padahal dari pada ngedumel ya nyuruh ajh langsung apa yg harus di kerjain dari bahasa ajh kan kadang aku suka ga ngerti si ibunya ngomong apa

alhamdulillh aku enjoy tinggal ama mertu,dia baik sekali anggap aku kek anaknya sendiri malahan wkt aku lahiran beliau yg nemenin gantian ama suami dan waktu aku abis lahiran beliau yg siapin makanan sampe beliau yg ngurus rumah, cuci smua pakaian kotor,beliau ga biarin aku kerjain pekerjaan rumah beliau yg heandel ampe aku udh 40hari abis sc mertua rasa orang tua kandung💞

4y ago

iya bun,saya sangat bersyukur

gak betah bgt, mertua tipe orang gampang sakit hati, ngambekkan, gak mau kalah, iri, dengki semua nya dah... selalu di fitnah bilang sama suami beda sama saya beda. sampai akhirnya cerai gara gara mertua padahal suami saya baik bgt, tapi selalu di hasut. di ajak pindah malah mertua drama2 supaya gak pindah, akhirnya saya yang ngalah mau gak mau harus cerai, semoga bunda2 disini gk seperti aku ya 😇

4y ago

awal nya saya mikir juga gt bun saya pertahankan tapi tambah lama saya seperti gak pernah ngerasa bahagia selalu di tindas, saya milih buat cerai karena itu jalan terbaik, saya juga berhak bahagia, alhamdulilah skrg saya uda bahagia walau hidup berdua sama anak tapi byk yg bantu dan rezeki dtg aja ntah dr mana. skrg suami menikah yg ke 3 kali nya, sebelmnya cerai juga akibat ibu nya.

mertua saya baik, saya tdak pernh ngapa"in drumhnya😁apalgi nikah langsung haml nyuci prng kotor aja ga boleh😂ywd laaah mendng makan tdur aja😆tapi walaupun saya s3perti ratu d t4 mertua saya, ttp saja saya tdak betah😪palng saya krumh mertua nginap 2hari atau 1hari aja, emang dasarny ga betah, dan suami pun tdak mau tnggal 1rumh sama ortu maunya misah😁biar ga ad yg ganggu😂🤭

aq trauma ,,,trauma bgt pokoknya,gk maw balik lg kesitu,,, mertua sm ipar manis sm aq kalo ada suamiq doang,kalo gk ada aq kaya pembantu,dah gitu terakhir aq di omong budeg,trus dibilang qm jgn suka minta2 duit trs sm suamiq ,,lah aq yg nafkahin siapa kalo gk suamiq ,,pdhl setiap transfer aq bagi,belanja sayur jg smw aq,,pengennya sih nyungsruk ajha tu mertuaq ,,,astagfirullah 😑

Rasanya nikmat.. tiap bulan selalu ada kejutan minta duit ke suami alesan nyumbanglah minjemlah dengan nominal yang tidak kirakira.. entah mungkin belum rido anaknya nikah apa gimana kaga paham saya. Btw skrg aku lagi hamil 9 week doakan sehat terus ya bun.. ini jawaban dari Allah kayanya biar suami dan mertua dapat hidayah bahwa suami ku bukanlah anak bujangan 😂

4y ago

Iya bun saya rido sebenernya dr awal gamempermasalahkan tapi lama kelamaan jadi makin makin bun apalagi suami saya gabisa ngomong tidak, udah pasti setiap bulannya saya nanggung pengeluaran2 lainnya juga ridho bun tapi cara dan sikapnya udah dikasih masih juga menuntut lebih lagi.. belum selalu dibedakan antara anak dan menantu, tapi itu terjadi pada ipar saya juga jadi ya sama sama merasakan tekanan mertua juga saya dan ipar 😂 saya awal nikah selalu ditanya kamu kapan kerja lagi? sudah dapat kerja lagi? lebih baik kerja lagi punya penghasilan sendiri. gaenak bun huhu ortu saya sendiri aja ga nyuruh saya kerja ini mertua nyuruh saya kerja padahal gaji suami udah buat kebutuhan saya dipas pasin uda nerimain. sekarang saya sedang hamil dan mertua saya hanya "Oh lagi isi" mungkin kecewa karna saya gakerja gangasilin uang. Tapi saya percaya rezeki anak dan saya ada aja jalannya.. saya skrg tinggal lebih banyak dirumah ortu sendiri hehe menenangkan pikiran, sambil berdoa mudah mudahan ada