Cerita dong pengalaman imunisasi dpt 1

Ceritain dong Bun pengalamannya pas bayinya imunisasi DPT 1

10 Tanggapan

alhamdulilah anak q gk prnh demam imunisasi dpt 1 2, cuman rewel pas siang aj,sore udh biasa , cara sepulang imunisasi kaki yg di suntik lngsung kompres mam am air panas kukuh buat gilangin rsa ngebetnya smpai 15menitan, baju lngsung ganti yg agak tipis dan celana pendek ,olesin bdan sama cream gently dan cesa mrah tlapak kki, leher ,dada sama blakang telinganya, sore mandiin am air hangat bikin lebih ngat sperti hri"biasa bun agar sambil ngeredem bengkak kkinya, klw nangis biarin aj beredem agak lamaan kaki" nya , malam tenang tidur seperti biasa,gk drama"

anak ku pas dpt 1 anteng. abis disuntik tidur terus . bangun cuma minta nen. gak mau dot. bangun jam 3. gak aku mandiin takut demam trus jam 4 sore baru aku mulai kasih sanmol suhunya mulai naik 38. trus tidur lagi. malem jam 7 aku kasih lagi sanmol. pas jam 7 soalnya nangis terus. berheti nangis sekutar 19.30 mungkin paracetamol dari sanmol mulai bereaksi. trus ankku tidur sampek pagi jam 6. minta susu aja enggak cuma ngenyot tangan. jadi aku sendiri yg ngasi nen nya setiap sejam sekali. besoknya uda ceria

Halo bun , anak ku udah suntik dpt 1 bulan kmaren, pas nyampe rumah langsung aku kompres air anget dan di bagian dpt nya agak lama kata bidan supaya ga bengkak ,trus ganti baju yg tipis , stelah di kompres air bagian suntikan aku kompres lagi pake byebye fever dan aku susuin terus , di cek suhu paling tinggi 37drjt cuma rewel pgn di gendong terus , alhamdulillah ga sampe demam , bsok tgl 11 mau dpt 2 nih hehe

Alhamdulillah anak aku dpt 1 & 2 cuma rewel pas mau malam aja itu pun cuma drama mau tidur mungkin risih karena badannya hangat ya, habis suntik langsung tempelkan bey bey fever di bekas suntikan sama keningnya, minum susu banyak" ada sih demam tapi cuma hangat aja dan besoknya udah gpp

halo bun, dulu pas anakku imunisasi DPT 1 awalnya ga knp2 msh aktif ceria spt biasa, siangnya baru deh rewel nangis2 susah ditenangin dan badannya mulai demam, waktu itu aku kompres dan pakein bye2 fever, besokannya sore dah mulai ilang demamnya dan ga rewel lg

12mo ago

pkoknya yg buat usia 0-2th kompresnya pake air hangat

waktu dpt 1 suntik jam 9pagi, mulai rewel2 pas jadwal tdr malem bun nangis kejer. nyut2an bekas suntikan nya pdhal udh aku kompres sama anget dikit. tp Alhamdulillah jam 10 malem udh tenang udh tdur smpe besok nya udh baikan bun

Alhamdulillah aman, demam ga sampe 1,5 hari bun Aku sedia sanmol drop buat bayi, bye bye fever aja sama banyakin minum susu

Anak saya alhamdulillah baik2 saja bun. Ngga ada efeknsamping seperti demam dllnya, ngga rewel juga 🙏

Alhamdulillah gak rewel dan gak panas bun. Sering² kasih minum asi aja.

Bun maaf mau tanya ini nya di buka ga ya kalo mau d kompres