Tentang usg

Cerita sedikit ya bun, jadi saya hamil 16w nah kemarin saya kontrol rutin ke bidan. Seperti biasa dicek detak jantung janin Pake alat doppler . Saya sudah sebulan ga usg, dari tm 1 . Kan skrg udh masuk tm 2 . Tapi lagi lagi bidan nya ngelarang saya untuk usg sering2 jadinya kemarin saya ga di usg cuma di cek detak jantung aja. Nanti di usia 7 bulan baru di usg sama dia . Tapi saya penasaran, menurut bunda apakah usia 16w/jalan 4bln skrg . gaboleh usg dulu? Harus nunggu 7 bulan manut bidan nya, apa ga kelamaan ya? Padahal saya pengen Liat tumbuh kembangnya Nah, kalau saya diem diem usg ditempat lain gimana? Tapi saya juga jadi worry karena bidan nya ngelarang saya untuk usg sering2. Gimana bun? #ingintahu #pleasehelp #firstmom

14 Tanggapan

Bund usg wajib ya, ap lg di awl utk mendeteksi ada tidakny down syndrome cm di usia 11-17mggu.

2y ago

Oh ya bs diliat di 11-16mggu aja bund