24 week

Cerita pengalaman dong moms diawal pergerakan janin, ak diawal 22week janin udah kedutan tapi sampai skrg kok ga aktif tiap hari ya moms gerakan nya, kdang 2 hari sekali itu pun sehari sekali, ada yang sama gak?

24 week
60 Tanggapan

diajak ngobrol dd nya bun. saya kadang bingung jg sih mau ngajak ngobrol gmn 😂 paling cuma nanya "de.. lagi ngapain? lagi bobo kah? ga main kah?" atau ajakin makan "de.. makan yu" atau "kita sholat dulu ya de" atau "dd sehat2 terus ya.." sambil elus2 perut/tepok2 pelan perutnya atau ajak denger musik yg anteng2 atau denger murottal.. doa2. klo di saya ngefek bun. apalagi sambil tiduran miring kiri atau duduk selonjoran. memang hrs nunggu bbrp menit sampe dia respon tp pasti ada aja bbrp gerakan.

4y ago

Gitu yah bun maklum hamil pertama jadi saya sama suami kurang tau 😁 Nanti sering2 lah saya ajak ngobrol biar dedenya ngga ngamukan kaya ayahnya 😂

sering sering pantau trus bund gerakannya jangn seperti saya saya kira tambah tua usia kandungan semakin sedikit gerakannya , alhasil ketika seminggu yg akan dtang aku oeriksa ternyata bayiku idah tidak ada detak jantungnya , akhirnya saya lahirkan bayi secara paksa karna bayinya ninggal dlm perut , usia kandungan sudah 9 bulan

klo makin gede gt bund.. dede nya klo siang tidur .. aktif kalo pagi sm mulai maghrib.. kalo udh aktif bgt tiap detik juga gerak.. diajak ngobrol aja.. smbil di towel² lembut.. aku juga kmren2 worry.. kok ga gerak.. kok jarang gerak.. skrng 27 week udh sdkit bnyak mmhami.. semoga sehat² ya bund..

gpp bun..sya di 24w jg bgtu..byi ny gerak koq..tpi klo jnis prutny tebal trkdg kta gak sdr klo byiny gerak..truz cba sring2 tdur miring kiri bun, terus pncing dgrin pke ayat2 suci+musik klasik..+knsulkan ke dkterny bunda jga..jnin sy mlai aktif grakanny di usia 26w bun..

aku juga bun waktu usia segitu geraknya masih jarang banget malah bisa dibilang cuma sesekali geraknya, tapi diusg alhamdulillah dde nya sehat cuman karena perutku tebel aja. sekarang udah 35week maa sya Allah aktif nya sampe ngiluuuu buun gemes😍

gpp Bun normal kok saya dulu juga gitu waktu 20w aktif banget terus masuk 22w si Dede jarang aktif tapi Alhamdulillah lama kelamaan aktif lagi kok .. berfikir positif aja pokok dalam sehari ada gerakan itu sudah aman ya bund🤗

banyak kemungkinan Bun, bisa jadi dedenya lagi munggungin makanya gerakannya ga terasa, atau memang kan usianya masih 24w jadi belum terlalu terasa. aku juga dulu gitu, skrg usia kehamilan udah 28w baru berasa bgt aktif nya

dirangsang minum aer es bun, tenang aja, air es tidak membuat bayi besar, bayi besar itu tergantung pada gen orang tuanya. dan sering dielus bun, diajak ngomong,digoyang goyangin perut. jadi dia aktif, bisa jadi dia perempuan.

Sama bund , Aku udah 22 mnggu malah jarang gerak , geraknya pas malem doang , dulu pas 4 bulan malah aktif gerak terus stiap saat, skrng 22 mnggu mlah jarang , mungkin dede nya udah mulai mengatur jam tidurnya bun

ngapapa bun yang penting babynya masih ada gerakan kemarin saya juga gitu agak takut sih tapi katanya minimal 10x gerakan dalam 12jam sekarang Alhamdulilah udah aktif banget apalagi kalo pas tidur malam.