Bun mau tanya dong, tes lab saat hamil itu wajib tidak ya.. Soalnya udh tm 2 blm pernah cek lab..

Cek lab saar hamil

22 Tanggapan

setiap tm itu wajib test lab bun, apalagi kalau udah memasuki persalinan TM 3. test lab nya yang penting penting aja bunda bisa dateng ke puskes kalau mau yang lebih murmer nya yang penting kita tau takaran tubuh kita ini berapa, ada yang kekurangan atau ga, kalau ada yang kekurangan masih bisa kita perbaiki... gitu bun

2y ago

saya ngga pernah ke posyandu bun, soalnya klo ke posyandu penuh trus jdi setiap bulannya cuma rutin ke bidan saja.. trimakasih y bun buat sarannya nnti insyaAllah pas suami lbur ke puskesmas aja buat cek lab sendiri.. klo untuk suntik tt udh bun

aku udah 4 bln blm teslab Bun, soalnya pas USG dokter gak pernah nyaranin tes lab, pas liat liat di aplikasi ini bnyk bilang tes lab penting , aku baru tau tentang tes lab, jdi rencana mau tes lab sendiri aja kepuskesmas Minggu depan nunggu suami libur

2y ago

iya mkasih y bun, nnti nunggu suami lbur deh buat tes lab di puskemas aja

Wajib bunda, saya dari 6minggu udah cek lab Itu penting loh bun, untuk mengetahui jg bunda ada sifilis atau engga trus hb nya berapa. Di puskesmas aja bun, gratisss smua tes nya

aku jg blm bun uda jln 6 bulan. bidan nya jg gg bilang bismilah insallah sehat selalu lancar nanti persalinanya slmt aku dan baby ku amiin

wajib Bun..temen ku ga cek lab, pas lahiran ngedrop taunya Hb dia rendah ..hampir pingsan saat proses mengejan ga kuat..Setelah lahiran pendarahan..

paling wajib sih tes lab.. dari TM1 harusnya udah tes lab bun.. segera tes lab saja ke puskesmas terdekat biayanya ngk mahal.

Hai Bun. Saya juga belum cek lab. Karena dokter menyarankan waktu mendekati TM3. Skrg saya 5 bulan, rencana bulan depan cek lab nya.

wajib Bun,,,soalnya biar kita tau golongan darah kita terus biar gak ada penyakit bawaan yg dapat mengancam bayi kita

saya juga belum bun, karna belum ada uang jadi ini udah 5bln blm cek lab tapi inshaallah secepatnya

Wajib bund, Tes lab di TM 2 jg gpp, nanti TM 3 menjelang persalinan jg tes lab lagi