anak saya 3 bulan bund kalo digendong udah tidur di taruh kasur pasti bangun terus

Caranya gimana bund biar tidur dg mudah

14 Tanggapan

anak saya jg 3 bulan Bun, tapi sejak Newborn saya selalu nerapkan sebelum tidur dia emang sudah ada di kasur, jangan tidur pas di gendongan, makanya bayi saya terbiasa disusuin sambil rebahan aja. jadi enak dia sudah g perlu pindah2 tempat lagi. klopun dia ketiduran di gendongan, biasanya saya tunggu bayinya bener2 pulas tidur nya baru pindah, setelah ditaro langsung diselimutin atau badannya diapit bantal dan ditepuk2 perutnya

memang sudah seringnya di gendong dulu baru bisa tidur? apa baru-baru ini si kecil lebih manja bun? dulu.. biasanya masuk 3bln anak2ku juga jadi rewel bun, ternyata apa. mereka sedang melalui fase 'growth spurt' fase dimana mereka tambah besar. jadi kadang suka lebih manja..minta di gendong.. minta di peluk terus, yg sabar aja😅 semoga bisa melalui fase itu ya

anak saya Kalo tidur Pas posisi Di gendong Kalo Di tidurkan di kasur jg langsung bangen bun. beda Kalo tidur.y langsung Di kasur. Cara saya nidurin Kalo anak tidur Di gendongan mau Di pindah Di kasur Ra harus buat gerakan cepet. taruh anak pelan" Di kasur Terus langsung cepet" kasih dia nenen sambil Di kelonin lg.

2y ago

kadang emang kondisi Gak memungkinkan bun. kayak Kita gi kumpul keluarga/ Ada tamu gitu jadi Gak enak Kalo Di tinggal ke kamar. anak saya Kalo tidur Di pangkuan Gak betah lama bun jadi Kita ngobrol belum selesai dia pasti udah bangun. tapi Kalo dia mau tidur sambil rebahan dia biasa.y ngasih isyarat Gak mau Di gendong

Bs disusui sambil tiduran (side laying position) atau ya coba diliat dulu sblm ditaruh udh deep sleep apa blm, bisa jg cara taruhnya start dr kaki dulu pelan2, begitu ditaruh ditepuk pelan2 gtu. Mesti sabar ya mbaa. Anak aku jg sempet gt umur sebulan kurang malahh

2y ago

Iya mba wajar kok, aku pun dan suami bertanya2 kok dia tiba2 ga anteng lg tp lama2 ya ngerti jg kok ditaruh. Kdg lg ga mau ditaruh krn blm lelap, kdg jg abis nenen udh teler bgt sampe ga sadar ditaruh wkwkwk ya begitulah siklus bayiii 😆

normal tipsnya: kalau udah terlanjur tidur di gendongan, tunggu benar2 kelelap. habis itu taro dikasur pelan2. kalau gerak, agak dipegang tangannya sambil dielus2 atau sambil nen tiduran, ampuh kalau aku bun. langsung tidur habis nen, jadi nggak gerak2 lagi

kalau saya dari lahir memang jarang sekali digendong" kalau nyusui tiduran atau dipangku. kalau digendong yaa kalau mau pergi atau main saja... jadi anak anteng. nangis saja kalau mau nenen saja, setiap 2jam sekali. harus memberi ASI

ketika udah ditaro diatas kasur, usahakan tahan kedua pergelangan tangan bayi dengan lembut.. contohnya ini bund https://www.instagram.com/reel/CcIQmwEtjgo/?igshid=MDJmNzVkMjY=

Dikeloninnya smbl tiduran, misal nenin/ksh sufornya. Jd lgsg pules dg posisi tiduran diatas kasur. Soalnya aku jg ngalamin, anakku dulu begitu

Aku dl pas baby NB - 2 minggu begitu bun, jadi semalaman capek gendong . Tapi stlhnya sih udah ga. Mungkin tergantung ya bun

cara nya timang2 klo pas udh mau tidur lngsung ke kasurin bun,langsung susuin.. pko nya jgn nunggu lelap di pangkuan....