Tidur di gendongan terus

Bund sharing donk... Anakku umur 4bulan. full asi dbf. Dia kalo tidur minta gendong terus bund. Kalo gak digendongan yaa di bantal waktu pangku kalo mimik. Kalo tidur digendongan lalu ditaruh kasur gak lama langsung bangun. Kalo digendong terus ya betah Sampek 2 jam. Kalo ketiduran di bantal pun lalu ditaruh kasur juga sama gak lama terus kebangun. Masalahnya aku belum bisa gendong dia dg nyaman, tapi kadang" bisa. Jadi kalo dia ngantuk terus tak gendong aku tapi gak nyaman dia malah gak bisa tidur dan rewel. bumer yg jago gendong dia juga gak bisa full gendong dia soalnya ngurus rumah, juga kalo anakku tidur digendongan bumer, bumer gak mau lama" langsung taruh kasur biar gak kebiasaan tidur digendongan maksudnya. Tapi kasihan anakku jadi sebentar banget tidurnya. sedangkan aku yg cuma ngurus anak tapi malah gak bisa" gendong dg nyaman 😭 Apa anak bunda juga pernah kayak gitu? Gimana ya biar dia bisa tidur nyenyak dikasur. Sharing donk Bund.... #bantusharing #firstbaby #gendong #gendongbayi #tidurdigendongan

Tidur di gendongan terus
51 Tanggapan

Anak ku juga gitu. Di gendong berjam jam betah merem. Tp d taro baru berapa menit udh bangun lagi Tp aku jd tau klo sebenrnya dia ga ngantuk. Dia cuma nyaman aja di gendong Soalnya klo emg dia udh ngantuk dan udah jam nya tidur. Udh di gendong atau di nenenin langsung taro aja sambil ttp d tepuk" Punggung nya atau pahanya. Nanti dia bakalan tidur pules. Nah klo siang di ajak maen aja jgn d gendong terus. Klo d gendong kan dia ga banyak gerak. Klo di taro bisa miring bisa belajar tengkurep, narik kaki muterin badan pake kaki. Biar aktif gtu bund

4y ago

masalahnya saya belum bisa gendong dia dg nyaman bund. saya juga pengennya gendong dia meskipun dia gak tidur, tapi sering banget dia malah nangis kejer kalo saya gendong. dia kalo siang pengennya tidur bund. jadi kalo udah ngantuk dia ngomel" trial" tengkurep" tapi belum bisa balik badan sendiri, jadi gak saya kasih lama" tengkurep nya. makasih sharing nya bund

halo bun, awalnya aku juga bingung masalah pergendongan bun, apalagi aku cuma berdua sama suami, jdi aku mengurus baby sendirian. akhirnya aku follow ig nya mba @anisyacahya, beliau konselor babywearing indonesia bun, di ignya membahas perihal pergendongan, akhirnya aku beli gendongan SSC buat jalan2, dan beli Geos 2 in1 instan babywrap nya dari merk bayiku. id.,, enak dan simpel, gendong miring bisa gendong MShape bisa, bayi nyaman ibu gak pegel gendong bun. coba follow aja ya bun

4y ago

oke tak coba liat" bund. makasih banyak bund 🤗

coba bund, pelan2 dibiasain pada saat anak sudah mulai keliatan tanda2 mengantuk, taruh anak di tempat tidur, jangan digendong ataupun di timang2. coba pada saat dikasur bunda elus2 kepala bayi dan dipuk2 badannya pelan2, sambil dinenenin, kalau anak kenyang terus merasa nyaman dielus2 Inshaallah anak bisa tidur tanpa harus digendong bund. anak saya biasa seperti ini bund.. malah kalau dia ngantuk, terus digendong, dia gak bisa tidur.

4y ago

pernah saya coba gt tetep kebangun bund. makasih banyak sharing nya ☺️

anakku sampai 10 bulan skrg tidur pagi siang sore malem harus skin to skin. Klo gag di gendong, di peluk, ditaro di atas dada atau dia Pegangan tangan. capek dan gag ada waktu buat urus hal lain. ke toilet aja harus gantian sama orang. Kadang saya bawa ke toilet sambil duduk ditoilet pangku anak. pernah kepepet Saya gag tahan pipis. dia lagi pules padahal, langsung bangun nangis sesegukan sampe seperti orang sesak napas.

4y ago

Klo lagi emosi krn kesel. sampe nangis kadang teriak. suami cuma bilang sabar tahun dpn juga udah bisa main sendiri. moment kya gini gag akan terulang. nikmatin aja ya biar ngak menyesal. selain pahala insya Allah jadi kenangan indah nanti

ini sama spt bayi ku skg Bun (usia 2bulan).. semua cara harus dicoba Bun. Waktu itu jg bayi ku maunya tidur di gendongan, pangkuan, dada ku, aku turutin sampai encok2 punggung, tangan ku pegel parah 🤭 Lalu aku biasain (sambil terua diajak ngobrol bayinya), nenen, gendong berdiri, gendong duduk, baru simpen di kasur. Alhamdulillah skg mau.. Oiya sambil diajarin bedain siang n malam. semngat Bun🤗

4y ago

siap bund makasih sarannya dan sharing nya ☺️

babyku jg wktu masuk usia 2bulanan udh susah tidurnya, tpi kalo saya gk dibiasain di gendong, karna waktu itu masih di kampung jadi dibikinin ayunan sama kakeknya, tidurnya jadi pules lagi, nah pas usia 3 bulanan dibawa ngikut bapaknya, nah gak ada ayunan alhasil kalo tidur sebentar2 tpi kalo saya siasatin dimiringin badannya sambil pukpuk punggungnya dan pastiin babynya kenyang

4y ago

iya bund jadi bingung

sama bunda.. anakku usia dari bayi sampe sekarang usia 3bulan 6hari pun seperti itu.. banyak yang bilang "ngapain digendong nanti jadi kebiasaan" aslinya juga gak pengen ngebuat si dedek jadi kebiasaan tdr dipangkuan tapi gmn lagi.. kalo gak di gendong tidurnya gak pules... jadi kasian.. tapi kalo uda jam 5sore baru bisa ditaruh dikasur itu bisa sampe pagii..

4y ago

makasih sharing nya bund 🤗😍

wah sdh bau tangan tu, capek nantiny bun, ank sy hmpir begitu gr² ibu sy sk gendong dy, trus sy tegasin klw ibu trus begitu nant ibu ya yg tanggu jwb, akhirny kt sepakat jngn sering2 gendong, trus tdrny sy taruh ayunan klw siang and mlm lngsng di taruh di kasur, alhamdulillah dy sdh mulai adaptasi, siap tw bunda mw ikutin cr sy agr si de2k tdk bau tangan lg

4y ago

iya bund tapi belum punya ayunan... makasih sharing dan sarannya bund ☺️

Anak 4 bulan udah bisa diajak main bun. Kalo pas dia bangun, diajak main sampe capek. Biasanya usia segitu bisa melek 1-1,5 jam. Kalo dia udah capek main, ngantuk, insyaallah boboknya nyenyak. Kalo ditaruh kasur coba dikelonin dulu jangan langsung ditinggal. Trus kalo menyusui sambil tiduran aja. Tips ini saya terapkan sejak anak 3 bulan & berhasil.

4y ago

iya bund makasih banyak sharing nya ☺️

kalo saya dari anak 2 bulan nyusuinnya sambil tiduran bun, jadi pas bayi pules lepas nen saya nya bisa lsg pergi tanpa bayinya terganggu dan bangun. kalo buat saya cara ini ampuh bgt bun jadi bisa ditinggal. atau kalo emg anaknya lagi pengen nempel saya gendongnya pake woven wrap jadi anak sambil nemplok saya nya bisa sambil aktivitas juga

4y ago

cari yg nyaman aja buat bayi bun dan win win solutions lah untuk bunda dan bayi. saya awal2 nyusuin sambil tidur seringnya sampe saya juga ketiduran. boro2 pergi bangunnya karena anak juga bangun 😅 Dan gak selalu kalo udah pules anaknya lsg lepas nen. dia juga suka ngempeng nen lama, mau dicopot lsg nyot2 lagi gak mau lepas. tapi ya kita nya yg harus cari celahnya biar anaknya lepas nen dan gak bangun biar bisa ditinggal sekedar makan doang mah atau mandi atau shalat. pasti ada lah bun masa2nya semuanya tuh gak mulus seperti yg dibayangkan. kalo soal gendong M-shape bisa jadi penggendongnya juga kurang nyaman atau masih kagok jadi anaknya ngerasa gak nyaman jadi gak betah. dulu saya awal2 pun gitu terus saya coba2 cari tau oh ternyata kuncinya gendong m shape itu bayinya jangan pas udah rewel mesti lagi tenang. kalo udah terlanjur rewel gak mau diem soalnya jadi susah. hehe saya jadi curcol. semoga bunda dapat solusi terbaik ya untuk anaknya