Cara mengingatkan orang

Cara ngingetin orang termasuk keluarga biar ngga cium anak gimana ya? Yang sekiranya ga bikin tersinggung pliiss saran🙏

5 Tanggapan

mau ngingetin dgn cara sehalus apapun kalo orgnya baperan pasti tetep aja tersinggung bun 🤣🤣🤣, aku sih to the point aja "maaf ya dd nya blm boleh dicium2 pesen dari om dokternya karna masih kecil soalnya imunisasinya blm lengkap, diliatin diajak main aja ya", "kalo mau pegang dd cuci tangan dulu ya". aku slama ini ngomong begitu ada beberapa yg ngerti dan ada jg yg baper sampe2 ga mau lg negur anak2 aku, ya aku bodo amat ga rugi juga klo dy ngambek yg penting gw ga jahat sama lu dan ga ngerugiin lw jg kan...daripada aku sebagai org tua ga enakan terlalu mikirin perasaan org tp anak2 kita dicium2 seenaknya lbh nyesel lg kedepannya klo sampe kenapa2. siapa lg klo bukan kita ibunya yg melindungi jgn jadi ibunya ga enakan sama org dan pasrahan anaknya diapain aja..*ini versi aku ya.

Kalo aku pasti anaku tak kekep bun hehe. Kayak acara HbH kemarin pada pengen gendong tp aku nerdalih “sst lagi tidur nanti kebangun ngamuk’ pas udah bangun mau digendong2 lagi aku bilang mau nen dan aku pergi aja wkwk Kalo ngak buat story konten2 yang parangan cuum bayi bun. Beuh auto nanti wa rame dan jadi bahan nyiyiran tapi mantep. Di aku hbs itu gak ada yang pegang2 anaku wkwkw

Biar nggak harus ingetin, aku lebih suka ga kasih gendong ke keluarga itu sih mba. Aku blg aja anaknya mau nyusu / anaknya mau tidur. Kalo udah digendong orang, mau ngomong atau ambil kan ribet ya

bilang aja langsung bun. jangan cium anak ku kelen banyak virus nya. wkwkwkwk. kalau aku kayak gtu bilang nya. jd on point dia gak ada yg berani cium ataupun gendong2

kalau aku sebelum dicium udah bilang duluan,pura nanya,Tante pipi anak ku kalau dicium kok merah2 ya. kok sensitif bgt kulitnya,dipakein apa ya bagusnya.