HB rendah 10.9

Cara naikin Hb gimana ya 😌pdhl ini anak ke 2 tapi kepikiran klo Hb rendah gini karna pas anak pertama Hb bagus lahiran normal

23 Tanggapan

Sama maa, sy sdg hamil kedua tm 1 kmrn hb 10.9, skrg tm 2 blm cek lab lg, disruh puskesmas cek lab lg di 32w. Sy baru bisa kejar naikin hb di tm 2 ini krn makan apapun udh enak, kmrn selama tm 1 gk bs bnyk makan + tiba² gk doyan daging, telur dan ati ampela, pdhl protein bagus utk naikin hb😁

aku selama hamil selalu pusing banget disuruh minum ttd udah juga minum jus buah naga juga udah terus aku konsul ke dokter aku. dulu dikasihin resep maltover klo g salah beberapa kali minum di aku cocok langsung stabil Hb nya dulu hb aku smpe 9

aku dulu jg hb rendah. aku 1 bulan sebelum lahiran rutin mjnum jus buah naga. buah naga diblender tambah air sedikit. tanpa gula tanpa pemanjs apapaun. seeetiaaap hari. atau buah naga langzung. alhamdulillah 1 bln kemudian hb sudah 11 lebih

aku wkt hamil HB 10,8 trs disuruh minum TTD, kurma, buah naga ati ayam dll yg bikin HB naik eh pas mau lahiran malah turun jd 10 🙃 tp alhamdulilah aku bisa lahiran normal

4w ago

yg ditakuti itu pendarahan ya Bun, tapi selama gak ada pusing selama kehamilan gak lemes insyaallah gpp. tp kondisi org beda beda

hb sy 11 kemaren periksa. pdhl standartnya 12. trs kata dokter gpp, kata dokter hb bumil emang g bs setinggi hb org normal. jd 11 udah terbilang bagus buat bumil

4w ago

pantes kemaren pas cek lab hb 11,4 ngga disuruh naikin hbnya, soalnya pas dikehamilan pertama hb 10,4 disuruh naikin hb

aku di 11 week hb nya 12 bun, trs sama bidan dri usia 24 week d ganti etabion vitaminnya, kmrn d cek lagi di 35 week hb nya jadi 13,4, aku ga pernah skip ttd

Makan ati ayam, kurma, bayam, jus buah bit, buah naga, kacang ijo jgn begadang, jgn ngopi, jangan ngeteh, jgn mnum makan coklat...

minum TTD bareng vitamin c, ak dlu hb 10 d trim akhir, ngejar 11 utk lahiran normal. 2 mggu d rajinin lgsg naik..

ttd 2x dehari bun , bayam , buah bit ,ati ampela , buah naga , sama jangan terlalu banyak minum teh bun

pengalamanku sih waktu kemaren paling cepet naikkin HB makan ati ayam, kurma, ttd sehari 2x, sama sayur bayam.

4w ago

tablet tambah darah