Cara naik.in berat badan

Cara naik.in berat badan gimana ya bun ... Hamil 8 week 4day bb msih 40 aja gk mau naik" . Makan udh bnyk...

28 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

aku 10w . masih 35 36 aj 😑 dlu pas blm hamil prnh 32kg . gemukin bdan smpe 42 kg. mlh begah , tp krn itu jd haidny teratur, krn begah aku turunin di 36 kg. trnyt bln brikutny lgsg hamil loh. smpe skrng masih blm naik bb ny ttp stuck di 35 36 kg . tp emang krn perawakanku kecil . kmrin jg lg mual muntah parah di 6w tp Alhamdulillah ngga smpe BB turun .

Baca lagi
2y ago

sama bun, sy jg 16w masi kisaran 38-39 aj, g naek2 bbny, makan jg dh banyak, tp y gtu😅 tinggi 163cm, kliatan ky g lg hamil, yg pnting sehat2 smuanyaa

iya nih bun, tolong kasih saran makanan apa yg sebaiknya dikonsumsi supaya bb saya naik. 16week skrg. tp bb masih 43-44 ajh. katanya kalo bb ibunya trs naik debay nya sehat? bnr ga sih? saya badannya tinggi kurus, perut masih terlihat rata. buncit kalo lg duduk ajh.

2y ago

BB ku 47kg

makan yg menambah BB untuk janin aja Bun. aku dulu netap aja 39 40 41 42 bolak balik disini aja sekarang udah 47kg Alhamdulillah perlahan naik. usia kandungan udah masuk 9bulan target BB si 50kg🤭 ini yg berat baby nya Bun. momy nya tetap aja

nanti biasanya kalo udah 5 bulanan gt biasanya udah mulai naik kok bun berat badannya, saya aja sampek 14week belum naik setelah dari awal hamil malah turun BBnya yang penting dedeknya sehat bun, dan jangan lupa tetap makan makanan yang bergizi

Saya naik bb nya setelah 16 weeks keatas bun , yg penting bunda makan yg bernutrisi , asupan nya dijaga, yg terpenting pada saat Bunda check up kehamilan/ usg debay sehat dan tumbuh sesuai umur nya Bunda gausah cemas

bukk mau brppun bb ibuk2 pas hamil, selagi bbj sesuai usianya itu ga masalah. malah seneng gaksiii ibuk2 ga naik bbnya, gausa repot2 diet abis lahiran nanti. yg terpenting pastikan bbj cukup ya bukk. sehat selaluuu

VIP Member

makan yg teratur, dan bikin happy aja bund. aku awal hamil BB 39 baru bisa naikin BB di bulan ke 5 setelah ngga ada rasa mulmun, makan enak, positif thinking, happy aja sampe uk 9 bulan BB 60. lumayan naik 21 kg.

wajar aja bund , yang penting perkembangan baby normal sesuai usia kehamilan yaa... beberapa ibu memang ada yang gak langsung naik BB nya , malah ada yang turun drastis juga tapi baiknya perkembangan bayi sesuai

sama bun, aku juga gitu waktu hamil sampai mau lahir mentok di 45 aja gak pernah naik apalagi turun padahal udah makan banyak minum manis manis, ngemilpun jalan terus😅 tapi alhamdulillah yang penting sehat.

di minggu2 awal sampai berakhir tm 1 itu biasanya justru BB bisa turun bund, jadi kalau belum naik BB wajar jangan khawatir ya. Usahakan tetap makan makanan bernutrisi, sedikit demi sedikit namun sering.