Berat badan

Bun mau tnya anak saya umur 14 bulan berat badan 7.6 normal gk ya bun Anak.nya super aktif tapi memang makannya susah Saran buat naik.in berat badan gmna ya bun?

11 Tanggapan

udah 2th bun bb 7.6 terlalu kecil. bawa ke dokterbun lgsg. klo anak ga suka makan kita yg harus kreatif bun. sy slalu nyetok buah(buat puree buah) , nyetok puding baby(bikin di cup2 kecil), snack baby yg aman n kaya nutrisi, menu makanan homemade dari awal mpasi jgn kasih gula garam dulu. paling penting hindari chiki2an jajanan warung itu jangan sampe masuk mulut anak bun.

kaya nya bb nya kurang bun. anak aktif aja ngga bisa jadi patokan kalo anak itu sehat. coba periksa lagi kurva pertumbuhannya di buku pink bun. apakah setiap bulanya bb nya naik sesuai KBM atau tidak. kalo tidak, ada baiknya diperiksakan ke dsa, biat dicari tau penyebab ngga naiknya/naiknya ngga sesuai KBM nya kenapa. biar bisa dpt penanganan yg tepat

Anak2 emg pada dasarny aktif bun, sakit aja dia ga bisa jd kaum rebahan. Jd aktif ga bisa jd patokan anak sehat. Klo berat badanny ga naik 2 bulan berturut2 sebaiknya langsung konsul ke dsa. Coba cari tau knp anakny ga mau makan, tumbuh gigi, sariawan atau ga suka sm makanannya. Anak2 jg tau makanan enak bun.

4y ago

betuuuL

anak aktif bukan selalu bisa diartikan sehat bun. tiap bulan posyandu kan bun? coba liat tumbuh kembangnya di buku pink.. sesuai ga sama usianya? dan kalo 2 bulan secara berurutan tidak naik, artinya harus segera di priksakan ke dokter bun. apalagi dia susah makan. berarti ada yg tidak beres

itu bb nya dd kurang mumm, anak aktif g bsa d jadikan alasan klo anak sehat dan bikin bb dd kurang. soalnya sepengalaman sy meski baby aktif ato sgt aktif klo dia g ada masalah bb & tb akan mengikiti/sesuai usianya mumm. coba cari tau oenyebab dd dusah makan nya kenapa.

klau aktif tp makannya susah mndingan ke dsa bun atau ke bidan lebih hemat biaya,, anak sya usia 4tahun bb nya kecil makan sehari 3kali sma cemilan 2kali belum jajan anak aktif bnget tp sya konsul ke dsa + bidan d suruh di kasih pediasure,,

Kenaikan bb tiap bulan gimana bun? Pernah stuck atau naik tp ga sesuai kbm 2x berturut2? Lbh baik ke dsa yah Anak aktif lincah terlihat sehat bukan patokan ya.. Khawatirnya klo ad silent disease..

saran buat naikin berat badan ya dengan cara perbaiki makannya bun, krn dpt nutrisinya dari makanan bun. semangat

aktif ga jadi patokan bun ,bb kalo ga naik segera ke dsa

minum vitamin apialys bunn