meredakan mual muntah

cara mengurangi mual munta ala bunda² TAP .. sharing yukk ?

49 Tanggapan

Saya ngurangin mulmun pke makan mie setan kober itu bun, klok mulmun saya berkurang derastis klok makan pedes. Minum jahe, jeruk nipis anget, klok makan yg manis manis malah mual sampe muntah bun. Kadang perut sering kembung buat muntah saya minumin Sprite bun, biar mau sendawa sama kentut (cuman di TM I). Alhamdulilah UK 26 minggu sehat sehat debay, malah minum obat pereda mual gak ngaruh hehehehhe.

Hindari , bau penyebab mulmun. Klo skrg saya tdk suka bau minyak goreng, Slalu minum air agak panas dikit ga hangat. Trus kalo udh ngerasa mau muntah cepet rebahan , bukan dtdurin tp duduk rebahan. Minum wedang jahe anget enak . Minum obat yg diresepin dokter, lumayn sdikit mmbntu .

Aku mual muntah terus dari trismester 1 sampe sekarang trismester 2 Alhasil kalo kerasa mual langsung minum obat ondansetron deh, kadang kepikiran ngaruh nggak ke debay soalnya minum dari uk hamil 6week an sampe sekarang uk 22w2d😭😭

4y ago

Iya kl itumah penyakit emg bu. HG sampe lahiran br ilang

Saya makan semangka bun, karena banyak kandungan airnya. Terus air kelapa muda yg dingin.. Alhamdulillah efektif ngurangin rasa mual. Ngurangin aja sih, gak hilang juga mualnya hehee Dan dikasih obat ondansetron sm dokter. Saya cocok..

kdg makan salak bun, minyak kayu putih, ngurangi makan manis atau pedes biar ga naik asam lambung.. sisanya ngalihin pikiran.. nyari kerjaan yg butuh fokus tp ga bikin cape... atau ngobrol2.. pokoknya jgn smpe mikirin soal mualnya

Sm bun...sy uda mkan buah/syur apa pun tetep mual dan muntah sih...cm di ushakan mkan aja bun...wlwpun stlh muntah tdk slera mkan lg...di pksa smpe perut ad isi mkanan bun...

minum air peresan jeruk hangat bun,, pas trimester 1 tiap makan berasa mual langsung diminumin air jruk hangat, sampe² hampir banyakan minum daripda makan..😁😁

Moms ini ada tips untuk mengurangi mual muntah saat hamil. Saya udah buktiin sendiri loh https://youtu.be/vNwXPcc2Wi8 Semoga bermanfaat momsss

kalo saya d suruh bidan sering makan aja tapi porsi sedikit.. seperti nyemil gitu.. alhamdulillah mual sih suka tapi gak sampe muntah"..

Saya dlu waktu pertama hamil ngga perna mual/muntah alias B ajah Tapi skrg masuk Tm.2 kalo gosok gigi sering mual tp ga sampe muntah