Ada penderita tbc dan tinggal serumah

Cara menghindari orang tbc gmn ya? Dlu anakku pernah kena juga udah oat 6 bulan udah tuntas aku dan suami gada tbc padahal, ternyata skg baru ketahuan nenekku tbc. Saya takut tertular lagi mana punya bayi 5 bulan dan todler 2 th bun gmn caranya biaf ga tertulaf😭

13 Tanggapan

Solusinya ya pisah rumah bund. paling efektif menghindari penyakit,karena kita tidak tau bagaimana penularan nya meskipun sudah menghindar. kalau masih dekat akan susah

2y ago

bener...TBC gampang nular Deket",kena air liur,apa LG buang ludah sembarangan..mending pisah sih kasian anaknya.

pisah rumah bun.. sembuhin dulu si nenek. atau bocil di ungsikan dlu ke rumah sanak keluarga yg lain. bunda kalau bisa jng bunda yg urus nenek.. krn bunda ada anak kecil.

pindah bun,aku ja rela ga tinggal brg rahimahullah ibu ku yg tbc demi anak

2y ago

Alhamdulillah ga bun,wktu rahimahullah main aja make masker,cuma ketemu anak ku 1x beliau dlu lagi jalanin pengobatan juga,,yg terakhir umur anak 30hr qadarullah beliau dipanggil allah,,

bunda mau tany klo ank ny kena tbc gt boleh imunisasi campak tidak ya?

1y ago

udah bun, imunisasi semua aku ikut

udh pernah di rundingkan smaa suami pisah rumah?

pisah rumah dan neneknya diobatin.

solusinya emang menjauh dulu bun

gak boleh cium dedeknya bunda...

pisah rumah aj mak

plis shareny fong