Sembarangan

Cara menghadapi orang yg suka pegang dan cium bayi ? Ada saran bunda ?

2 Tanggapan

ya kasih tau baik baik aja mam, harus tegas ya bilang jgn di cium ya, boleh pegang asal jgn di area wajah, atau bilang boleh pegang asal cuci tangan dulu ya gitu sih. engga perlu takut mam itu tnggung jwab orgtua buat lindungin anaknya. Sya jg lg belajar, biar nnti klo udh lahir bisa tegas ngsih tau org org apalgi keluarga yg suka cium cium baby. Bukan lebay ya tpi kan bby itu sensitif.

1y ago

iya bund aku ketar ketir soalnya takut kecolongan aja

klo ponakan ku. di jidatnya di tempel kasa gt sama emaknya haha. trs di tulisin. jangan di cium. di pegang area muka. sering rewel atau nangis. tp emng bener. ga ada yg brani cium atau colek* pipi

1y ago

boleh ni dicoba hihi makasih bund