Minta saran

Bun mau minta saranya dong, gimana ya cara yang sopan buat kasih tau ke tamu-tamu yang jenguk bayi biar ga di pegang-pegang apalagi cium sana sini.

10 Tanggapan

anakku bru 2 minggu lahiran alhamdulillah blm ad yg bertamu bun hihihi krna ak tgl cuma ber4 sama suami dan anak pertamaku. jd kalau suami ud berngkt kerja ak tutup pintu cuma pintu blkg aj yg buka .. 🤣 mertua cwekku jauh tinggal a d luar pulau, kalau kluarga dr suami yg lain blm ad yg berkunjung..

9mo ago

hahaha iya bun kalau aku dlu anak pertama sama nenek..nenekku pun anti x kalau ad yg gendong" asal"an atau cium"in.. tp krna nnk ud gk ad skrg tgl ber4 aja sama suami dan anak pertamaku jd kami yg antisipasi

kalau org terdekat, klw agak segan negur dibiarkan saja bun.. setelah keluarga kita pergi dilap bersih aja pakai air hangat bayinya bun.. kalau bunda bisa negur dengan alasan bayi nya kurang sehat atau kulitnya sensitif juga nggk pa2 bun...

aku juga sebel bgt bun, semuaaa pada ciumin sampe2 ponakan yg keadaannya lagi pilek nyiumin diem2 kalo aku lg lengah, mertua seenaknya nyiumin bibir sedangkan aku aja gapernah lebih ke pipi sm dahi disitu rasanya mau nangis nyesek bgt

blg aja maaf ya buk/mba jgn dipegang/dcium dulu saya aja blum brani soalnya udh di pringatin sm dokternya buat jgn sring d cium/dipegang bgian muka nya soalnya masih rentn bgt

anaknya ibu yg pegang, jangan dikasih kalo ada yg minta gendong, kalo ada gestur mau pegang ya bilang aja maaf jangan dipegang, jangan dicium

Pas baru sampai di rumah di bilangin aja, adeknya rewel kalo dipegang orang lain.. jadi masih harus saya gendong dulu

kalo aku tegas bilang maaf buk pak jangan dipegang jangan dicium ya, tp tetep aja mereka nyium sumpah sebel

kalo saya bayinya aku gendong trs bun, kalo ada gerakan spt mau pegang atau cium langsung sy jauhkan

aku kalo namu ke orng lahiran malaham di suruh gendong terus😅 entah apa mksndya

Taeimkasih bunda bunda atas saranya