Cara mengatasi demm panas pd bayi 6 bulan gmn y.ank prtm soalny jd msh blm phm

7 Tanggapan

Demam itu bukan penyakit melainkan reaksi tubuh. terhadap virus penyakit Bu. Coba dicari tahu, anak 6bulan berarti sudah makan ya baiknya dicek hari ini makan apa mungkin mengganggu pencernaan atau lainnya. Cek gigi nya, kalau mau tumbuh gigi dibarengi dengan meningkatnya kapasitas air liur. Sekarang cukup ajak skin to skin letakan di dada Bunda tanpa pakaian baik anak maupun bayi, gempur Asi dan bisa pakaikan bye bye fever.

mau tumgi atau gimana bunda ? 1. jgan panik 2. pakaikan pakaian yg tipis 3. jangan pakai jaket / selimut 4. ukur suhu 5. suhu d atas 37.5 baru d beri paracetamol 6. priksakan k klinik terdekat

cek suhu badannya dlu brp buk 35-36 normal 37-38 bisa d kompres air hangat 38 ke atas harus d bawa ke dokter jangan biarin anak kelamaan demam tinggi resikonya kejang+dehidrasi bahaya

sedia termometer , sanmol itu wajib punya loh berguna bgt kalo anak tbtb panas

bye bye fever. aman dpeke usia sgt ? mksdny hrus pke resep dokter?

3y ago

ya gapapa kalo byebye fever

iya air liurny bnyk kli kluar. babny kras nangis dia klo mau bab

3y ago

sembelit buk ? kurang cairan keknya . demam dr dehidrasi sama panas dalam jga bisa. ke dokter aja smpe sembelit mah

Kompres pakai air hangat.