Bayi mencret usia 8 bulan

Cara mengatasi bayi mencret usia 8 bulan😌

Bayi mencret usia 8 bulan
121 Tanggapan

anakku.. dr dokter dikasih Zinc.. selama 10 hari.. ga boleh putus, meskipun udh ga diare ttp harus dikasi slama 10 hari dosis.a sehari 1 tablet.. lalu dede.a jgn terlalu di kasih makan buah"an dl.. krna memicu diare..

kasih zinc dan probiotik bun bisa lacto b atau interlac. klo diare virus akan berenti sendiri kurun waktu 3-5hari tapi klo lewat seminggu masih diare pup blm normal dan berdarah itu krn bakteri hrs segera antibiotik tapi hrs berdasarkan saran dokter anak

makan pisang mam klo untuk pertolongan pertamanya, lalu klo obatnya biasanya sih pakai lactob dan klo dia ada masalah di lambungnya spt anaknya mual dan muntah baiknya ke dokter saja mam, biar dapat pertolongan pertama biar anak tidak terkena dehidrasi

mencret atau diare bun? coba observasi gejala nya apa. mungkin dia dehidrasi. saat anak dehidrasi kasih oralit/susu/asi/cairan yang dia suka. makan tetep harus ya bun

klo bayi ku lain lg ,dia gk mncret tp bab y sering bs shari 2- 3 ,normal kah,bila ada yg tau obat y atau solusi y tolong d infokn buat bunda2 d sini,maaf mnyimpng

4mo ago

sma bun tapi kalo bab ibunya hawatir kasih lacto-b ajahh nanti dia bab 1xsehari lagiii dan itu bukan Untuk menghentikan diare tapi buat pencernaannya biar bagus kata bidannya gitu sihhh ,karna bayi 8bln mulai mengambil dn menggigit benda² disekitar keknya bun jdi lebih banyak kotoran yg masuk

coba pakai Lacto b bun, anakku jg pernah diare, setelah minum Lacto b alhamdulillah sembuh.. untuk review lengkap Lacto b bisa tonton video yg ini https://youtu.be/QqloF3T0nCs di apotik banyak yg jual Lacto b bun..

coba pakai Lacto b bun, Lacto b ini bukan obat ya bun jadi aman untuk bayi.. untuk review lengkap Lacto b dan cara pemberiannya bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/QqloF3T0nCs semoga bermanfaat bun 😊

kalau kmrin anak mencret tp dia masih aktif. jadi priksa kebidan di kasih oralit Sam sirup buat mengurangi mencretnya. aku perbanyak minum air dan asi Bun dan aku belikan juga obat lacto-b di apotik

the most mujarab iiss.. pisang ambon lumut dilumat dengan nasi putih.. lgs normal pupnya.. well kl engga 3 kali kasi makan campuran ini lah.. tp jangan berurutan ya harus selingi makanan bergizi lainnya.

kasih LactoB bun beli d apotik..itu bgus bun buat anak diare,bisa d campur ke makannya apa d susunya..bahkan d larutkan d sendok trus d inumkan lbh bgus bun..rasanya manis kx seperti susu