Bayi mencret usia 8 bulan

Cara mengatasi bayi mencret usia 8 bulan😌

Bayi mencret usia 8 bulan
121 Tanggapan

anak aku baru sembuh dr Diare dan dirawat. Kalo sudah ada tanda2 dehidrasi langsung bawa ke IGD ya bun. Coba dikasih probiotik dulu, interlac atau lacto-b. Probiotik mengandung bakteri baik sehingga membantu usus melawan bakteri pemyebab diare. Lalu mencretnya biasanya diredakan dengan Zink cotohnya Daryazink sehari minum sekali aja sehabis makan 1 mL. Btw diare penyembuhannya memang lama. Anakku kuramg lebih 1 minggu. Makan mpasinya ayam, tempe dan pisang dulu. Kalau sudah dehidrasi biasanya anak terlihat lemas dan banyak tidur. Makanya harus diinfus dan ada pemberian antibiotik. Serta cek lab untuk memastikan penyebab Diare

2 minggu yg lalu . anak saya usia 8 bulan mencret 6 hari .sehari bisa 10x bahkan lebih. minum zink dimuntahin. minum lacto-B/L-Bio. sudah habis 10 sachet ngga mempan. oralit ngga doyan. daun jambu biji ngga mempan. akhirnya saya coba resep Dr Zaidul akbar bahwa secang adalah obat diare dan disentri. awalnya ragu mau tak coba untuk anakku. tapi nggabada salhnya mencoba sebagai bentuk ikhtiar mencari kesembuhan. setelah anak saya minum 5 sendok air rebusan kayu secang sehari 3x Alhamdulillah hari pertama pup 4x. hari ke-2 pup 2x tekstur normal ngga encer. hari ke 3 sampai sekarang Alhamdulillah sembuh.

2y ago

bisa gak yaa buat anak usia 2 bulan, soalnya anak ku di diagnosa disentri udh 4 hari belum sembuh juga

kalo anakku juga gitu bund kalo mau bisa apa selalu mencret badan anget , sampai aku selalu priksain , dan kata bidannya pun sama berulang kali heheh kalo mencret ga boleh makan sayur atau buah atau makanan yg tinggi serat bunda , tapi kalau kuah sayur boleh yg ga boleh sayurnya aja trs harus banyak minum air putih Ampe ngompol , minum oralit atau lacto b sih bunda kalo anakku gitu ku ulangi terus sampai si feses nya bener bener ada ampasnya kalo Ampe 2-3 hari ga ada perubahan aku langsung ke dokter bund

8mo ago

aman Bun campur di susu kalo pakai sufor

share pengalaman pernah diare, sampai didiagnosis disentri, jadi karena bakteri, dikasih zinc (bisa search Google obat zinc anak, soalnya sama brand nya dari dsa), sama minum interlac, dan obat antibiotik (karena disentri jadi harus minum antibiotik), perbanyak makan pisang, mpasi nya banyak daging, turunnya drastis banget, anak ku 10bln masih stuck di 7.5kg, sehabis disentri jadi susah naik, (abis disentri bapil) padahal makan doyan, ngemil doyan (kata org lagi ngurusin badan mau jalan)

9mo ago

Kalo boleh tau anak kenapa anak nya mencret ya bun ? Apakah karena makanan ? Atau sering masukin benda ke mulut ?

sama bund kmaren sblm genap 8 bulan anaku opname karna diare akut. Udah dikasih L.bio blm sembuh jg heran jg disini yg lain sembuh ini oo engga. stlh opname sembuh eh skrg gini lg tp katanya blm termasuk diare karna pup nya baru 4 kali sehari dan masih ada ampas jd blm bahaya. tp namanya ibu kok ya ttep pikiran ya bund pupnya ga kayak biasanya lbh sering juga 🙂

3y ago

di buku KIA pink itu ada panduannya bun campuran garam sama gula takarannya yg pas

kasih pisang aja bun, itu obat mencret alami buat bayi. anak pertama sama alergi obat mencret dr dokter, solusi yg di kasih makan pisang. Alhamdulillah sembuh. dan ini sy terapkan ke anak kedua jg. tp kita liat dlu babnya sehari berapa kali klo lebih dr 3x hrs di bawa ke dokter. klo hanya 3x / 2x bab dlm sehari insya Allah bs padat bab nya dg makan pisang, oia kasih Lacto-B

2y ago

anakku sembuh dari diare abis itu makan pisang mencret lagi 😌

hadeuh sama buuunnn kayak anakku... kalo kata orgtua sih katanya mau bisa sesuatu. mau punya skill baru. hmm tp kok gini bgt ya wkwk sampe sampe aku d suruh makan diapet 😭🤣 pdhal yg mencret anakku 🤣 akhirnya dapet saran dr temenku buat pake Lacto B. ampuh bun

2y ago

boleh bun. bayi dibawah 6bln boleh diksh lacto B dg takaran 1 sachet utk 2x minum jd nya di bagi 2. dan bisa dicampur ke dlm ASIP atau sufor

bu kl diare buru buru diobati krna lgsg loh BB bisa turun. pngalaman anakku pas usia 9bln diare krna gg bsa makan ati ayam sm udang dr bb 9 .9 kg.turun jdi 8.9kg. cpt sekali turunnya pdhal itu lgsg aku bawa ke rmh skit ya. alhmdulilah skrg ankku sdh 1thun 5bln. hny brbagi pengalaman aku sja bu. kl diare jgn dtunda tunda brobat ya..

kalo anakku kmarin aku bawa ke RS soal nya udah dehidrasi wajah juga cowong karna muntah2 dan mencret di RS cuma di infus aja, pulang ke rumah masih mencret trus aku berhenti in dulu susu nya trus aku obatin sendiri di kasih oralit sama pisang kepok merah langsung deh mampet mencret nya dan ga muntah2 lagi, itu pengalaman ku kmarin sih bun

bawa priksa dlu .w wktu anakku d bawa ke puskesmas mak d priksa ternyata diare . d tanya ddenya suka ini gak suka itu gak . dan ternyata kena bakteri dr mainan yg suka dia gigit2 mak jd mainannya aku sita dlu d kasi obat zinc , oralit sama paracetamol krena anakku uda demam gara2 dehidrasi buk makanya hrus gercep d obati klo diare