Bayi mencret usia 8 bulan

Cara mengatasi bayi mencret usia 8 bulan😌

Bayi mencret usia 8 bulan
121 Tanggapan

samaaa bund, anakku lg mencret juga nih. .mengcapeekkk bikin mpasi juga kalo mencret mulu ma hehe, blm aku bawa sih k dokter anak. nyoba di baby spa dulu deh takutnya masuk angin juga

kalau anak diare buah dan sayur diberhentikan dulu, soalnya mengandung serat, serat yang memudahkan bab, kalau susah pupup dikasih sayur/ buah yang tinggi serat, semoga membantu

periksain aja bun,, karna penyebab mencret bayi itu beda"... perbanyak asupan cairan biar gak lemes, pertolongan pertama bisa di kasih oralit sambil nunggu periksa ke dokter

Bun diperhatiin kalau anaknya sering hisap jari sewaktu dia abis pegang benda atau barang2 appaun apalagi kalau dia merangkak di ubin dikarpet harus sering cuci tangan bayi

Kalau anakku diare aku langsung kasih makan bubur tim dengan banyak sayur, lalu makan nya itu di campur dengan lacto b. Alhamdulillah ampuh sampai sekarang usianya 2 tahun

getah daun jarak campur garam dan bawang putih sedikit oles2 pada perut dan punggung bayi. dapat mengatasi kembung atau diare pada bayi. itu obat alami. smoga bermanfaat

baby ku 8 bulan juga gitu baru tadi sore. dari kemarin siang gamau makan.. makan cuma 2 - 4 suap aja. tapi kalo nen masi kuat kenapa ya bun ? ada yang pernah ngalamin ?

Prinsipnya dikasih zinc sama cairan oralit dulu. kalau ada panas kasih Paracetamol. Tapi kalau BAB nya bau banget segera ke tempat pelayanan kesehatan. Takut ada bakteri

anak ku jga brusan 8 bulan. mencret2 terus berhari2. smpe hari ke 5 ad ngeluarkan bercak darah. tp ke dsa d kasi antibiotik, langsung berhenti bercak darahnya.

Biasanya anak aku tk kasih pisang bun yg sunrise beli di toko buah / alfamart itu .. langsung manjur asal sabar dan kasih terus. Kalo susah BAB buah naga .