gatal saat hamil

cara hilangin gimana ya???

gatal saat hamil
48 Tanggapan

sama bgt kaya aku skrg. semenjak masuk tm2 sampe skrg 22w masih gatel. mana saya tipe kulit digaruk dikit langsung koreng. alhasil skrg kaki tangan jelek bgt, mudah²n nanti ilang karena jujur jadi ga PD bgt biasa pakai celana pendek skrg jadi malu walau cm drmh aja dasteran yg panjang2 ,🥺

2y ago

sama bgt bun ☹️

ya ampun Bun sama kita trnyta aku gak sndirian sya juga gtu Bun bkas di garuk luka trus hitam² sya buat ngilangin bkas hitam sama gatal pake sabun piper bettle Bun caba aja cari di tiktok shop Alhamdulillah sih gtal nya gak brlbhn skrng agak brkurang htam nya memudar juga

kok sama ya Bun,AQ hamil yg ini kok seluruh badan qu gatal2 semua Sampek AQ garuk garuk klk TDR tanpa sadar ,paginya rasanya sakit dan bekas luka garukan gitu.tapi hamil ank pertama sy GK gitu ...jd binggung apa penyebabnya,udah saya beri salen gatel tp masih sama

2y ago

sama persis Bun,pas hamil pertama ga gatel2 hamil kedua masuk trimester 2 seluruh badan pada gatel2 bun

kalo bunda dikaki gatel nya, masih mending bisa ketutup lah sayamah di muka gatel banget kadang sampe merah, mau keluar aja kadang malu sendiri, liat muka sendiri kadang suka insecure😫 katanya sih bawaan orok cuma yaallah gatel sekali gak nyaman banget

kulit kakiku juga gtu bun, kulit kentang, maupun gak hamil juga hitam2 kayak bekas gigitan nyamuk. tpi ya gmna emng udh bawaan kulit kentang emng susah hilang bun. kecuali kena kutu kucing atau kutu kasur bsa pake salep dri dokter kulit bun

duhh sama banget gatel bgt gk bisa rasanya klo ditahan itu . blum tau juga cara ngilanginnya bekasnya , cuma klo meringankan rasa gatal pske lotion lumayan bun, agak tenang dikulit adem , mengurangi gatal . setiap malam pling gatelnya itu

kalau saya gatal d tangan dan kaki kayak bunda, sama SpOG d resepin cetrizine Alhamdulillah mereda. bunda Konsul aja pas ke dokter, kata dokter wajar bumil gatal soalnya pembuluh darahnya lagi melebar

saya pas hamil tiba" gatel" kayak gini Bun, disekujur tubuh kecuali muka.. diobatin pake apapun ga mempan (ga minum obat) ehh 1 Minggu menjelang lahiran tau" hilang sendiri

2y ago

yg penting jgn digaruk Bun, kalo digaruk nanti malah luka nah lukanya itu yg bikin membekas.. saya itu ga digaruk Alhamdulillah ga ada bekasnya sama sekali

kalau saya dibiarin bun.. pas itu konsul ke dokternya katanya bawaan bayi.. tapi alhamdulillaah sekarang udah gak gatal2 lagi, cuman sekarang kulit telapak tangan jadi pada mengelupas

aku juga kaya gtu Bun di bagian perut, aku di resepin salep miconazole sama obat lerzin Bun Alhamdulillah baru 2hari udh mulai menghilang, dan insyaAllah aman buat bumil

2y ago

ya KLO pakek resep brrti g bisa KLO beli bebas hrs pakek resep sy jg gatal2 bgtu tp g lagi hamil