bpjs anak

Cara bikin bpjs anak gimana bun,

2 Tanggapan

bpjs itu biasanya mendaftarkan nya satu KK bun, tidak bisa salah satu anggota saja. Kalau ada pertambahan anggota di KK ya di BPJS diupdate untuk pendaftaran anggota tambahan di keluarga bun. Yang perlu dibawa ke kantor BPJS (bawa yang asli dan FC nya) : 1. Surat keterangan kelahiran anak (akta lahir utk yang sudah ada akta ny, surat kelahiran dari bidan/RS/puskesmas bagi yg belum urus akte lahir 2. Kartu BPJS ortu 3. Kartu Keluarga (ini kl sudah anak2 biasanya disarankan yg sudah diupdate dengan tambahan anggota baru, yaitu keterangan data anak)

Udah lahir apa belom anaknya bun? Kalo masih diperut, harus nunggu lahir dulu baru bisa dibikinin bpjs.