menyusui

Cara biar asi kental

10 Tanggapan

Aku pernah baca, asi itu menyesuaikan kebutuhan si kecil. Kalo kita atur2 biar asinya kental atau cair, foremilknua lebih banyak atau hindmilknya lebih banyak, itu ga bagus juga. Ibaratnya siang2 panas bunda lebih suka es kelapa atau susu hangat? Pasti es kelapa kan. Begitu juga bayi. Biasanya kalo siang payudara lebih banyak memproduksi foremilk maka dari itu siang hari bayi lebih aktif menyusu karna kandungan airnya lebih banyak. Sedangkan pada malam hari payudara lebih banyak memproduksi hindmilk yg kandungan lemaknya tinggi, bertujuan agar sibayi kenyang lebih lama dan tidurnya lebih nyenyak. Gitu yg pernah saya baca. CMIIW🤗

Makan makanan yg bergizi. Tp sebenarnya asi yg ga kental jg bagus bun, itu namanya foremilk, bagian asi yg kaya nutrisi dam rendah lemak, biasanya keluar di awal2 menyusui, jika si dede ckup lama menyusunya, nnti yg hindmilknya (bagian yg lbh kental, tinggi lemak) jg akan keluar bun. Atau mngkin kalau bunda br melahirkan bs jd yg dimaksud itu kolostrum yg bagus bgt utk bayi

Banyakin makan protein bun. Trus daun kelor juga bagus. Kalo saya minum kapsul kelorcap momuung hehe

4y ago

Iya jdi hidmilk mulu 😂😂😂😂 kuantitas aku pke susu jahe sma susu kedelai bun jdi alhamdulilah ttp aman cma kallo suka skip pump kdnh jdi drop

Makan makanan yng bergizi

Nyimak juga bun

Mkn kacang bun

Nyimak hihihi

Tpg maizena

Kasi maizena😂

💪