Cara asi cepat keluar

Cara asi cepat keluar gimana yaa bun, udh 2hri blm keluar ksian bayi nya lapar😭😭

23 Tanggapan

selain minum asi booster, perbanyak minum air putih, coba stimulasi payudaranya dengan pijat laktasi bund, bisa minta tolong suami atau keluarga lain, terus ada juga senam payudara bund bisa diliat diyoutube, terus kompres payudara dengan air hangat agak panas dikit, kompres skitar 1-2 menit... sambil terus dipijat juga payudaranya, bisalah searching di youtube ada kok, ini sepengalaman saya ya, Insya Allah ntr asinya bisa keluar,. untuk asi booster saya sih cocok momsy, asi lebih lancar, banyak, dan kental,

4w ago

boleh banget bund, aman, stimulasi payudara tuh baiknya mulai dilakukan dari mulai masuk trimester 3, cuma klo asi booster baru aku konsumsi waktu adek udah lahir, klo selama hamil lebih ke rutin senam dan pijat payudara bund, terus saranku klo semisal asi udah netes keluar coba langsung pompa aja gpp, wlopun masih hamil... biar asinya makin lancar keluar, dlu aku ngelakuin kesalahan ketika asiku uda keluar dikit malah gk tk pompa, batinku nunggu adeknya lahir aja, eh malah mbendung asiku, 3 hari anakku lair kelaperan ga cukup asi krn asinya mampet, bru ku pompa hari ke 3 itu keluar banyaak bgt, barulah kenyang anakku🥲

minum asi booster, makan yg banyak, minum minimal 3lt sehari ya buun. kalo kerasa di PD ada grenjel2, bisa dikompres dulu pake air anget trus dipijet memutar saya dulu keluar setelah 5 atau 7 hari gtu buun. dulu ku bawa ke dsa pas kontrol, sekalian konsul sufor jdi awal2 anak ku sambungin sufor. oiyaa sering2 dbf in ke si dedek ya bun sama di pompa, biar merangsang keluarnya asi makin banyak. dulu anakku bblr 🥲 sedih bangett inget perjuangannya

4w ago

ga dikasih obat apa2 bun, ya di kasih susu terus

Saya keluar ASInya 4 hari pasca lahiran bund, itupun saya demam juga, payudara keras dan sakit banget kalau kesentuh, karena udah penuh. Saya nggak ada konsumsi ASI booster apapun, Alhamdulillah ASI saya lancar terus sampai sekarang. Yang penting banyak minum air putih, jangan stres, harus happy, makan dan minum apa aja, semuanya asal jangan berlebihan.

3w ago

kalo aku disuruh ortu minum kunir asam bun setelah lahiran katanya sih bisa bikin asi deres

sering pompa aja bund,, byk ngemil kacang2'an minum"y yg anget2,, d tmbh konsumsi pelancar asi in sha Alloh nnti jg deres.. semangatt bundaah.. emg kuncinya jgn setres,, tp emg ssh sih biar ga setres ap lg mikirin omongon2 org yg menjurus nyuruh ksh suforr.. makin tmbh pikiran.. 🥲😁 semangatt yaa bund..

Kuncinya nenenin trs bun sedotan bayi ngerangsang bgt buat keluar asi Dlu saya 3 hari baru jeluar, itupun jg dah psimis bgt tapi setelah ada setetes dua tetes keluar lgsg optimis rajin nenenin Tapi awal dibantu sufor krn kasian belum cukup dr asi saya

jangan stress bun, semakin stress semakin lama keluarnya. selain pola makan, mengendalikan diri sendiri jg berpengaruh. semangat ya bun, jgn pernah lelah buat terus sodorin ke bayinya. biar terangsang jadi asi keluar sesuai kebutuhan lambung bayi..

asiku jg nggk mau keluar, ini udh h+4 lahiran. mana bayiku masuk icu 😭 dulu anak pertamaku asi keluar h+3 lahiran. skrg payudaraku keras bgt, badan smpe meriang rasanya. udh di kompres, dipijit, dipompa smpe ngilu jg nggk mau keluar susunya 😭

Bismillah makan sayur-sayuran hijau Bun,katuk,tahu tempe,bun bunda juga jangan panik,walapun blm banyak Asi nya tapi tetep dikasih kan Bun agar merangsang Asi lancar. memang biasanya ada yang beberapa hari baru asi nya deras.

Aku makan rebusan daun pepaya pasca lahiran sama pepaya muda di rebus juga, paiittt banget, Tp alhamdulillah sehari langsung ngocorrr skrg jadi hiperlaktasi😅🫠🫠